猎豹移动将在印度发布在线广告平台

下一篇文章

调查显示,42%的美国人在洗手间里查收电子邮件

知名 Android 平台生产力 app 开发商—— 猎豹移动 ,如今开始专注于移动广告业务的全球扩张。今天,这家总部位于北京的公司宣布将于下个月在印度推出其在线广告平台。

今年早些时候, 猎豹移动耗资 5800 万美元收购了巴黎初创企业 MobPartner,如今其广告业务在全世界已经有超过 500 家客户,其中包括 Flipkart、Uber、亚马逊、Booking.com 以及 Facebook、谷歌和腾讯等。公司 6 月在德里开设了印度首家办公室,随后在德里和班加罗尔的招聘工作也同步展开。

猎豹移动在印度的主要竞争对手是 InMobi,但是通过大数据分析工具以及从 4 亿 9400 万用户收集到的信息,猎豹广告平台有望实现差异化。

“我们的 app(比如“清理大师”)能够在不侵犯用户隐私的情况下分析用户使用习惯,这将极大地帮助广告客户精准地向目标用户推送广告”,猎豹移动的发言人蕾吉娜·林(Regina Lin)说。

猎豹移动的前身是金山软件,前者 于 2014 年 5 月在纽约证券交易所进行了 IPO 首次公开募股 ,开发的“清理大师”和“电池医生”则为公司收获了知名度。

鉴于其半数以上的活跃用户都并非来自中国(印度用户占 9%),猎豹移动向印度扩张,不仅能缓冲 近日中国的经济动荡 ,还能将触角深入进 全球互联网发展最快的市场 之一。

根据印度互联网和移动委员会(IAMAI)和 IMRB 国际的 报告 ,今年印度在线广告市场规模有望增长 30%,达到 357.5 亿卢比(约合 5 亿 4100 万美元)。

智能手机在印渗透率仍然很低,不足 10 %。不过随着 低价 Android 设备的激增 ,这个数字有望急剧攀升。预计到 2018 年, 每 5 名印度人中就将有 1 名是智能手机用户 ,这也为猎豹移动的增长打下良好基础。

猎豹移动调查显示,印度智能手机用户是全亚洲最狂热的 app 使用者,平均每人每天打开 16.35 个 app。

除了印度,猎豹移动计划在美国、英国、印尼、台湾、俄罗斯和巴西扩展其业务。

图片来源:AndChisPhoto/Shutterstock

翻译: 魚生臣

Cheetah Mobile Will Launch Its Online Advertising Platform In India