谷歌将在搜索结果中显示风暴路径信息

下一篇文章

Facebook M 并非你想要的机器人助理

随着美国飓风季节即将到来,谷歌 今天宣布 它将扩大气象相关信息的数量,当用户搜索有关风暴或龙卷风的信息时,天气相关信息就会出现在谷歌搜索结果中。此外,这家搜索巨头还将向用户显示一系列重要信息,比如用户位置地图以及距离风暴有多远,以及美国国家海洋大气局(NOAA)预测的风暴路线和强度以及安全须知等。

这些安全须知将来自于美国联邦应急管理局(FEMA)和 ready.gov,不再局限于一般性预警信息,例如如何预防自然灾害,而是更进一步,可以根据用户当前所在地点对此类信息进行定制。地理位置数据将被用于估计风暴的强度以及到达时间,从而让安全须知更具个性化,更符合每一位用户的情况。

例如,如果几天以后风暴来袭,此时谷歌将会向你显示有关如何准备应急装备的建议。不过,如果风暴还有几个小时便要到来,谷歌则会建议你给手机充电以备停电。谷歌表示,如果风暴已迫近,信息则会变得更加紧急——例如告诉你如何避免受到快速移动的水体或飞行残骸的伤害。

google-storm-tracking

长期以来,谷歌专注于将资源用于自然灾害发生后帮助网民的事情上。例如,在“卡特里娜”飓风来袭后,谷歌发布了受灾地区的卫星图,创建了大量可搜索的数据库,让人们了解家人是否安全。作为 谷歌危机响应团队(Google Crisis Response Team)工作内容的一部分,这些努力后来都变得更加信息化。这个团队现在提供各种各样的工具,旨在搜集并与网络用户分享紧急信息,包括与第一响应者(first responder)和灾民。

这些努力还不限于美国境内,因为谷歌现在还在开发一系列工具,向全世界受 各类自然灾害 影响的人提供相关信息,这种灾害如洪水、气旋、森林大火、地震、飓风、龙卷风、塌方、海啸,甚至包括一些人为制造的灾难,比如墨西哥湾“深水地平线”石油钻井平台爆炸泄漏事故。

除了在谷歌搜索结果中提供这种危机相关信息外,该公司还将充分利用旗下其他产品(如安卓版 Google Now 和谷歌地图)传播 公共预警(Public Alerts)信息。目前,谷歌的公共预警会推送美国、澳大利亚、加拿大、哥伦比亚、日本、台湾、印度尼西亚、墨西哥、菲律宾和印度等国合作伙伴提供的气象与公共安全信息。

从今天开始,谷歌将面向美国用户推出与风暴有关的预测、路线追踪和安全信息。

题图来源:HARVEPINO/SHUTTERSTOCK

翻译:皓岳

Google Rolls Out Personalized Storm-Tracking Information In Search Results