跳出方形束缚,Instagram 支持原尺寸照片和视频

下一篇文章

Hey Siri,请给点暗示吧!

Instagram 上的照片或视频每五个里就有一个四周带着恼人的空白,这是因为用户需要用其他应用给他们的风景或人物影像加上黑边,以适合 Instagram 的方形裁剪尺寸。而今天,Instagram 宣布其 iOS 和 Android 版抛弃方形的强制要求。现在,用户上传照片时可以通过手指捏合或者点左边的格式按钮把照片或视频调整为原尺寸并 发布 ,也可以继续使用方形裁剪。

这一变化会在 Instagram 上开启新的艺术表现形式。用传统方式拍摄的风景视频不会再丧失电影感。时尚摄影师不必再怨恨被方形强制裁剪掉全身照上的鞋子。而对于普通用户而言,这一变化意味着他们不必再在往 Instagram 发照片之前花时间考虑照片怎么拍,或者无奈把合照中朋友们的脸裁剪掉。

为什么 Instagram 的创始人最初选择了方形?“我们听说是因为方形更好看,而且在 feed 中方形的缩略图确实很美观,”负责此次更新的 Instagram 产品经理艾希莉·结城(Ashley Yuki)说。

但她告诉我,不少用户称“他们有时希望发布的照片或视频不要被调整为方形。重要的部分会被裁剪掉。这个新功能会给大家更多的创作自由。”

新功能的产品设计师克莉丝汀·蔡(Christine Choi)解释道:“你可以讲述你的视觉故事而不必担心它无法完美地融入到应用中。”

比如,这是结城和蔡的合照被 Instagram 裁剪为方形后的样子:

img_2340

这是这张照片现在的样子:

img_2339

5-portrait此次更新的另一个小调整是,Instagram 上的滤镜可以“通用”了。也就是说,照片滤镜可以用于视频,视频滤镜也可以用于照片。

每张照片和视频将仍显示与原来相同的标签、描述、评论按钮及评论。这些信息将根据照片或视频尺寸的不同显示在合适的位置。现在,用户不再需要打开另一个应用,给他们的非方形照片或视频加上黑边,以符合 Instagram 的要求。不过,用户个人主页上的图像仍会显示为方形。

抛弃方形格式会使站外分享 Instagram 上的图像更方便。其他应用,比如 Instagram 的母公司 Facebook,早已开始接受多种尺寸的图像。现在,当用户把他们 Instagram 上的照片分享到 Facebook 上时,照片将完美呈现全貌,而不再被尴尬地困在方块中。

Instagram Thinks Outside The Square, Now Allows Landscape And Portrait Photos And Videos