Chrome 将让自动播放的视频闭嘴

下一篇文章

曝苹果已申请带降噪传感器的智能无线耳塞专利

我们都遇到过这种情况:你在无边无际的互联网上漫游,开新标签页像打机关枪那么快。突然,后台无数标签页中的一个开始自动播放可怕的广告——现在你的笔记本对着整个办公室叫卖壮阳药、免费 ipad 或者别的什么乱七八糟的东西。

谷歌要结束这种尴尬的状况。

去年,谷歌推出了一项功能,告诉你 哪个标签页在制造噪音 。现在他们打算更进一步。

Chrome 的传道人弗朗索瓦·布佛(François Beaufort)在 他的 Google+上的一条消息 中称,Chrome 将很快发布更新,阻止媒体自动播放,除非你正在浏览该标签页。

如果打开一个标签页,上面有一个视频被设置为自动播放,那么这个视频依然会加载,但不会开始播放,直到重新切换到这个标签页上。这不是像有些用户呼吁的那样彻底阻止自动播放的媒体(这样做多少都会影响 YouTube 这类网站的使用体验),但至少比惊慌失措地关闭标签页前进了一步。

(该功能有一点做得很机智:该功能的 问题跟踪器 显示,只要重新切换到某个标签页上,自动播放的媒体就会被允许播放,直到该标签页关闭。因此,如果从有播放列表功能的页面切换到另一个标签页,播放列表仍会继续播放。)

目前 Chrome 的开发者版本已经具有该功能,这就是说一旦开发者处理好该功能的所有问题,它就会在 Chrome 的标准公开版本中推出。

tubes

Chrome Starts Telling Autoplaying Videos To STFU