Musaic 和 Rachio 加入亚马逊 Echo 平台:获 Alexa 基金投资

下一篇文章

谷歌将在搜索结果中显示风暴路径信息

亚马逊今天宣布,两家公司 Musaic 和 Rachio 加入 Amazon Echo 平台,同时他们还将获得规模达 1 亿美元的 Alexa 基金(Alexa Fund)的投资。

从许多方面讲,Amazon Echo 都是行业中第一种此类设备。得益于这个平台,亚马逊正在采取一种不同的方法,开发一系列基于语音的家庭助理功能。

不过,亚马逊并不是“包办一切”,而是让不同开发者基于 Alexa API 开发应用,将第三方设备与服务连接到 Amazon Echo 平台上,赋予用户尽可能多的功能性。

如果你不熟悉 Amazon Echo,下面我们就来简单介绍一下:这是一款语音驱动的物联网设备,可以放在居室中,对用户的各种问题做出回应。这些问题既有知识方面的,比如帝国大厦有多高,也有将灯泡打开这样的请求(这需要整合 SmartThings 系统后才能实现),还有将商品添加至亚马逊购物清单的命令。

用户所要做的就是说“Alexa”,Echo 听到以后就会对请求做出回应。

为了确保用户尽可能多的使用 Echo,亚马逊已投入 1 亿美元专用于 Alexa 基金,这将有助于创业公司与 Alexa API 进行整合,成为 Amazon Echo 服务提供商。

Musaic 和 Rachio 是最新获得 Alexa 投资的两家公司,会将他们在 HiFi 音乐和家庭自动化方面的技术整合到基于语音的 Echo 平台。

Musaic 是一个无线 HiFi 音乐系统,可以让用户在不同房间内控制他们的音乐,同时调节灯光以适合音乐氛围。另一方面,Rachio 则是一家软件与硬件开发公司,借助于智能喷灌系统(可预测天气)监控居室中的用水情况。

除了 Musaic 和 Rachio,亚马逊 Alexa 基金的成员还包括 Orange Chef、Scout Alarm、Garageio、Toymail、Dragon Innovation、MARA 和 Mojio 等公司,相信未来还会有更多的公司加入。

翻译:皓岳

Amazon Adds Music And Water Controls To Echo As Part Of Alexa Fund Roll-Out