这 10 款应用可以唤醒你内心的艺术灵感

下一篇文章

iPhone 6 Plus 出现“小概率缺陷摄像头”,苹果为用户提供免费维修

你想从应用中得到什么?应用也许能帮助你让生活变得井井有条,或是让你与朋友家人取得联系,或是让你打发时间。但你会在应用商店中寻找艺术吗?除了画廊外,艺术家们也制作了相当多的艺术应用。这些应用和艺术品的作用一样:娱乐、启发、引人深思。下面就是 10 款最佳的艺术应用。

  • Mountain

3329746045_768d5eb45b_b

Mountain 的作者是动画师、设计师大卫·奥赖利 (David O’Reilly),他以在斯派克·琼斯 (Spike Jonze) 的电影《她》(Her) 和电视剧《探险活宝》(Adventure Time) 中的作品而成名。用户在 Mountain 应用中会 看到一座自由漂浮的山 ,这座山会随着时间推移而缓慢进化。听起来这款应用很简单,也的确如此。但这款应用也非常催眠、富有哲理性和漂亮。

  • Somebody

screen-shot-2015-08-10-at-1-40-41-pm

这是一款与众不同的 消息应用 ,用户发送给朋友的消息不会直接让朋友收到,而是会被朋友附近的 Somebody 应用用户收到,然后经由这位 Somebody 应用用户亲自把消息交给朋友。Somebody 由艺术家、电影制片人米兰达·朱莱 (Miranda July) 创造。她表示,这一应用鼓励随机的面对面交流,在我们通过设备进行的社交生活里引入了剧院、风险和机会的元素。

  • Time Jitters

screen-shot-2015-08-10-at-1-42-43-pm

知名美国艺术家乔迪·泽林 (Jody Zellen) 以其数字和应用作品而闻名。Time Jitters 是她的 第七件作品 ,基于她在去年创造的互动画廊装置。这款应用将动画片段和随机音效联系在一起,用户还可以放大缩小、重新摆放动画或关闭音效,从而创造出由重叠视觉和声音元素组成的抽象拼贴画。

  • Karen

screen640x640

个人发展应用 Karen 是艺术团体 Blast Theory 的最新作品,横跨游戏和叙事两大领域。Karen 会问有关你的观点和经历的问题,但随着对话继续,你会意识到她的个人和职业生活间存在分界,而且似乎知道你的一些事情,这些事情她理应不会知道才对。事实上,你的新教练在描述你,根据你的回答以及从你的手机上获取的信息来提供建议,但事情并不会像你想的那样发展……

  • Strange Rain

screen480x480

Strange Rain 这个 如梦似幻的应用 由埃里克·卢瓦耶 (Erik Loyer) 制作。这款应用能将你的设备变成一块雨天里的天窗,上方是乌云密布的天空和飞机,雨滴会滴落到屏幕上。用户点击雨滴会显示单词或句子,这些词句组合在一起会讲述一个身处家庭危机中男人的故事。这款应用引人深思,也非常感人。

  • 盘古幡(Gravilux)

screen-shot-2015-08-10-at-1-52-28-pm

艺术应用先驱斯科特·斯奈布 (Scott Snibbe) 制作了盘古幡。 这款简单的交互应用 可以将用户的轻触动作转化为“重力”,从而与应用中的星星互动,产生奇异美丽的抽象图形。用户可以将图形保存为照片或通过社交媒体分享。

  • Pplkpr

screen-shot-2015-08-10-at-1-58-54-pm

Pplkpr 由劳伦·麦卡锡 (Lauren McCarthy) 和凯尔·麦克唐纳 (Kyle McDonald) 这对艺术家程序员拍档制作。这是一款功能性应用,可以追踪用户在和不同朋友交流时的反应,并根据这一数据来“优化”用户的社交生活,推荐用户与让人感觉良好的朋友多交流,建议用户删除让用户心情不好的朋友!

  • Field

screen-shot-2015-08-10-at-2-02-39-pm

这又是一款抽象艺术应用,澳大利亚视频艺术家、媒体设计师雷内·科尔伯格 (Rainer Kohlberger) 设计了这款 视听应用 。Field 可以利用移动设备的摄像头输入来自动生成由音调、音效和几何图形组成的艺术作品。

  • 纪念碑谷

monument-valley-forgotten-shores

纪念碑谷 的视觉风格与埃舍尓 (M.C. Escher) 的作品相仿。这款游戏是 2014 年最佳 iPad 游戏,售出了 250 多万份。整个游戏的过程很短,需要用户引导一位公主穿过一系列光学幻境和貌似不可能通过的场景,但这正是其视觉和音效设计的美妙之处。《纪念碑谷》独树一帜,自成一体。用户的游戏过程还可以保存为图片或通过社交媒体分享。

  • Deus ex Machina

dxhr-2011-09-07-15-46-49-26

这款应用 是上世纪 80 年代一款视频游戏的重制版,当时 Deus ex Machina 被认为是“艺术游戏”类别的首批代表作之一。这款奇怪的反乌托邦叙事应用讲述了一个从机器中出生的孩子的故事,以及他穿过机器迷宫一样的内部的旅程。

翻译:1thinc0

10 Art Apps To Inspire Your Inner Creative