独角兽

在线医生预约平台 ZocDoc 正式跻身独角兽俱乐部

下一篇文章

Twitter 股价跌破 IPO 发行价,创历史新低

去年 6 月份,风险投资专家发现了一份 文件 ,文件显示 ZocDoc 正在进行新一轮融资,计划募集资金 1.52 亿美元,该公司在这轮融资中的估值达到 16 亿美元。

ZocDoc 是总部设在纽约的一个在线医生预约平台,创立已有大概 8 年时间。该公司今天 宣布 ,它已经以 18 亿美元的估值完成了一轮 1.3 亿美元的融资。这轮融资由 Atomico 和苏格兰投资银行 Baillie Gifford(该银行还投资了 Spotify)领投,现有投资方 Founders Fund 跟投。

ZocDoc 发言人表示,这轮融资“历经数个月的努力终于完成了。”

最新融资也使得 ZocDoc 成为纽约估值最高的私营企业之一。根据 CB Insights 实时更新的 “独角兽企业”名单 ,目前估值达 10 亿美元及以上的私营公司共有大概 130 家,如今,ZocDoc 也加入他们的行列。

当然,这笔融资还将让 ZocDoc 推迟实施 IPO(首次公开招股)。不过,ZocDoc 并未透露具体在什么时间实施 IPO,也未透露当前是否已经实现盈利。相反,ZocDoc 告诉我们说,“我们每个月都在创造新的纪录,只是创造纪录的方式不同罢了。”

ZocDoc 的服务对患者来说是免费的,但该公司每年会向医生收费 3000 美元,目前其融资总额已达 2.3 亿美元,投资方包括 Khosla Ventures、DST Global、高盛、SV Angel,以及杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)和马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)等著名企业家。

ZocDoc 目前共有三个办事处,员工总数达到 600 人。该公司表示,它的用户数量已经达到“数百万”,并且向全美所有的人提供服务,迄今服务已覆盖 60%的美国人。

ZocDoc 接受外国公司投资的举动表明,它不久还将积极展开更大规模的海外扩张。

翻译:皓岳

ZocDoc Joins The Unicorn Club (Officially)