Scentbird 开始进军男士香水订阅市场

下一篇文章

Uqora:一杯“事后水”,向尿路感染说拜拜

Scentbird 之前是一个专门针对女士的香水订阅平台。但是在加入了 Y Combinator 的孵化项目之后,这家创业公司决定推出男士古龙香水服务 Scentbird Men

Scentbird 在大约一年前启动于 Entrepreneurs Roundtable Accelerator,它当时的目标是为美国女性提供定期的香水更新服务,这是一个拥有 6300 万潜在消费者的市场。

这家创业公司目前正在参加 YC 最新一期孵化项目,它向 TechCrunch 表示自己最近已经获得了 100 万美元的种子基金,投资者包括 YC、500 Startups、TMT Investments、Dominion Capital,还有包括 Twitch.TV 的埃米特·希尔(Emmett Shear)在内的几位著名天使投资人。

perfume-block-c5d0098a7cd62d871dacc07a620e6837

根据创始人玛利亚·努里斯拉莫瓦(Mariya Nurislamova)的说法,Scentbird 在过去 5 个月之内的活跃订户已经增长至 8000 人,相比之下,我们在去年 9 月 首次报道 这家公司的时候,它的订户数量还不到 100 人。从最近的资金注入和强劲的增长势头来看,现在是 Scentbird 开拓男性市场的最佳时机。

今天早上,Reddit 联合创始人阿里克西斯·奥海宁(Alexis Ohanian)在 Product Hunt 贴出 了这项男士香水服务,并把它称为“古龙水的美元剃须俱乐部(Dollar Shave Club)”。不过这并非努里斯拉莫瓦想要传达的形象,她在 Product Hunt 页面的评论上表示“美元剃须俱乐部这个比喻显得不够高端,但是也能很好地解释 Scentbird 的模式。”

Scentbird Men 的市场定位是希望通过香味吸引异性的男士。它的网站宣传语是“女人喜欢好闻的男人”。作为一位异性恋女性,我想说一瓶好的古龙香水肯定会比那些气味浓重的止汗喷雾好闻得多。不过无论是否在浪漫的情景之下,我认为大多数人都会更喜欢呆在气味芬芳的人的身边。

与女士香水市场相比,男士香水还是一个规模较小的市场——大部分男性要么会喷气味太浓的香水,要么 完全不用香水 。不过根据 Euro Monitor International 的调查数据,这个现状正在开始改变。2013 年,商场专柜的古龙水销量增长了 3.7%,销售总额达到 79.2 亿美元。Scentbird 也许可以抓住男士香水市场增长的机遇。

Scentbird Men 服务面向的是希望以较低成本改善自身气味的男性,他们每月只需花费大概 15 美元就可以定期获得一瓶 8 毫升 (可喷涂 120 次) 的设计师精选古龙水。Scentbird 的竞争对手是男士古龙水在线销售服务 Scent Trunk,它们都会帮助用户建立自己的香水档案和挑选自己喜欢的香水。

但是 Scent Trunk 更加专注于独立小众的香水产品,而且它采用的是直接销售模式,而 Scentbird 目前只提供设计师精选香水,这些产品通常是 30 天试用的分量。不过努里斯拉莫瓦表示他们以后将会推出更多的小众香水,同时会引进部分社区成员推荐的香水。

这笔新的种子投资将会用于继续快速发展用户,以及推出更多的香水产品。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Scentbird Aims To Help Men Smell Better

blog comments powered by Disqus