小米在 MIUI 7 中整合 Opera 的数据压缩技术

下一篇文章

Scentbird 开始进军男士香水订阅市场

小米最出名的可能是其极具价格竞争力的智能手机——它们 在中国市场攻城略地 ,把 三星其他安卓厂商 甩在身后——但该公司还开发了自己版本的安卓系统。周三,这家中国公司发布了 MIUI 平台的新迭代版本——MIUI 最初诞生在 2010 年,那时候小米还没有开始销售手机产品,如今 MIUI 用户人数达到了 1.5 亿。

MIUI 7 国际版将在 8 月 24 日发布测试版本,它 看起来仍然跟苹果的 iOS 很相似 。MIUI 7 的突出亮点可能就是小米跟 Opera 达成的合作,两家公司声称,新版系统将对浏览器和其他应用的数据流量进行压缩,最高可节省 50%的流量。这项功能使用了 Opera 的 Max 技术——YouTube 和 Netflix 的视频服务现在也应用了该技术 ——小米将它整合到了 MIUI 7 的“节省数据”功能当中。在 MIUI 7 的性能方面,小米还称新版系统能够帮助将应用的运行速度提高 30%,同时减少 10%的电量消耗。

这些差不多就是 MIUI 7 的主要升级了,跟之前的 MIUI 版本相比,它给人的迭代感更强。 在设计方面,小米也抛出了一些新的调整,并称它们让新版系统更具可塑性:“来电秀”可以让用户为每位联系人拍摄一段循环播放的 5 秒视频,然后在他们来电时进行播放;“锁屏画报”可以每天在锁屏界面展示不同的图片;“巨无霸”字体则是为那些抱怨手机字体不够大的人准备的。

拍下 5 秒循环播放视频,然后使用“来电秀”让它出现在好友的手机上,酷吧?#MIUI7

作为一名家长,我对小米的“宝宝相册”功能留下了非常深刻的印象,它使用脸部识别技术,在一个专门相册中对孩子的照片进行整理,其效果跟该公司宣传的一样。MIUI 7 的其他新特性还包括:新的系统用户界面设计,以及跟小米手腕更紧密的整合。

在另一场活动上,小米把印度(注意:不是中国)当作 全球主要市场 进行 优先考虑 ,MIUI 7 国际版的发布会将在新德里举行(中国本土版已经在本月早些时候亮相),新版系统的很多新功能将首先跟印度用户见面。当然,小米现在已经 在印度当地生产智能手机小米手机 4i 成为了该公司为印度消费者设计的第一款产品

翻译:王灿均(@何无鱼

Xiaomi Bakes Opera’s Data Compression Tech Into Newest Version Of MIUI Android

blog comments powered by Disqus