三星二代智能手表曝光:采用圆形外壳和金属表带

下一篇文章

Rolljam:能远程开启车门或车库门的黑客装置

上周,三星在美国纽约市举办了盛大的新品发布会。尽管许多人已经预料到三星会发布 Galaxy Note 5 和 Galaxy S6 Edge+,但该公司还出人意料地揭开了另一款即将发布的新品——Samsung Gear S2——的神秘面纱。这款新智能手表的外形看上去与 Gear S 截然不同。Gear S2 尺寸更小、外形更时尚,将直接与苹果智能手表 Apple Watch 进行较量。

三星今天刚刚在其 YouTube 频道上发布了一段来自纽约发布会的简短宣传片视频。除此之外,三星并未透露更多有关 Gear S2 的信息,不过预计我们会在 9 月初的三星 IFA 新闻发布会上了解到更多有关 Gear S2 的情况。下面,就先让我们谈一谈这段视频吧。

正如你所看到的情况,三星 Gear S2 采用圆形外壳和金属表带。我们还能在视频中看到多款专门为智能手表进行优化的应用——天气应用、时区应用、秒表应用和运动追踪应用。Gear S2 似乎还配备了心率传感器。这个表盘会显示一些并发症,但相关信息却很少——下面显示的是心率和下一次会议安排:

vlcsnap-2015-08-19-17h11m57s222

整体而言,Gear S2 与 Gear S 完全不同。3G 无线电是第一代产品最重要的功能之一——你可以不通过手机,就能从智能手表上往出打电话。你还可以通过手腕上小小的 QWERTY 键盘发短信。相反,你很难将键盘嵌入到圆形表盘的智能手表上。

即便连设计元素也有所不同。在 Gear S 上面,图标都是圆的,看上去更加精致。尽管苹果并未持有圆形图标的专利,但三星在 Apple Watch 发布之后转而采用圆形图标,仍然让人觉得很感兴趣。

至于 Gear S2 会采用 Tizen 系统,还是搭载内置大量三星应用的深度定制版 Android Wear,目前还不清楚。最后一点,根据三星公布的视频片段,我们还无法判断 Gear S2 的尺寸究竟有多大。我希望它不要像 Gear S 那样显得很笨重。老实说,没人想在手腕上戴着 Gear S 那么个大家伙:

galaxy_gear_s_still

翻译:皓岳

Here’s Samsung’s Answer To The Apple Watch

blog comments powered by Disqus