Chaotic Moon:装在轮椅上的运动追踪器

下一篇文章

预测型输入法 SwiftKey 发布美国表情符号使用频率地图

Chaotic Moon 工作室 开发的名为 Freewheel 的原型机是一款与众不同的运动追踪器。

这个位于奥斯汀的设计开发工作室最近因为 被埃森哲收购 上了新闻。Freewheel 由 Chaotic Moon 的 BASE 创新实验室开发,而最初的理念则是来自工作室的一名内容策划师泰勒·海夫利(Tyler Hively),他本人就需要坐轮椅。团队表示,开发产品的过程中他们一直在咨询海夫利。

在下面的视频中你可以一窥 Freewheel 的模样,并了解它的一些开发细节。该公司称这个安装在轮椅上的设备考虑到了一些其他运动追踪器忽略的因素,比如移动轮椅时用到的肌肉以及道路或小径的状况。

具体而言,Freewheel 使用了 霍尔效应传感器 、气压计、陀螺仪及加速度计来测量速度、加速度、距离、高度、坡度、倾斜等数据。它使用蓝牙传输数据,还可以连接可穿戴设备来监测心率。

Chaotic Moon 表示,他们最终会将这些数据用于绘制城市或山地的地形图,这对一些不坐轮椅的人也是有帮助的,比如骑自行车的人或徒步旅行的人可以利用地形图找到去商店最好走的路。

Chaotic Moon 的 CEO 本·拉姆(Ben Lamm)在一封声明邮件中说:“科技最终的目标是改善人们的生活。Freewheel 将完全不同类型的科技结合起来,不仅能提高特定用户的生活质量,通过汇集数据,还有可能对上千万民众产生积极影响。”

拉姆还称 Chaotic Moon 已经“解决了专利事宜”,并将在接下来的数月中“改进和完善”产品。公司尚未确定具体的产品发布日期,但他表示“你可以期待在几个月后买到它”。

Chaotic Moon Is Building A Fitness Tracker For Wheelchairs

blog comments powered by Disqus