新知

预测型输入法 SwiftKey 发布美国表情符号使用频率地图

下一篇文章

揭秘谷歌网络基础设施十年演变过程

跟其他州的人相比,纽约人更喜欢发哪个表情符号?加利福尼亚州的表情符号使用情况是怎样分布的?阿拉斯加人是不是超爱鱼这个表情?

预测型输入法开发商 SwiftKey 的软件覆盖了全球大约 2.5 亿台设备,他们通过自家的备份同步服务 SwiftKey Cloud 对美国超过 10 亿次的表情发送进行了分析,才能为你解答上面这些令人头疼的问题。

如果你曾经对美国伙伴的图案喜好感到好奇的话——副热带高压的八月份正是思考这样严肃问题的好时节—— 快来一解困惑吧

我们能从 SwiftKey 的表情符号分析报告中得出哪些信息?不出意外,加利福尼亚发出租车表情的比例最高。 多谢你啦,特拉维斯(译注:Travis Kalanick,Uber 创始人)。与此同时,红酒表情在华盛顿最为流行——或许是那些来访的欧洲外交官的缘故……悲伤的表情在新泽西州用得最多。呜呜呜呜。

纽约人发送聚会、女性相关的表情频率高于全美平均值,而加利福尼亚人相比其它州的人更经常发送 LGBT(译注:女同性恋者、男同性恋者、双性恋者、跨性别者的统称)和人物类别的表情。

而发送暴力、药物相关表情频率超出平均值,发送昆虫、花朵相关表情频率低于平均值的州是……不要走开,马上回来……俄亥俄州。

其它花絮:佛蒙特州真的超爱便便表情。内华达州对茄子忠心不二。

除了 发布一个交互式地图展示美国各州的表情使用情况 以外,SwiftKey 还更新了 iOS 上自家的预测型输入法应用 ,探索更多的表情秘密——让美国用户知道自己的“表情归属州”;也就是他们最常用的表情所代表的州。

另外所有 iOS 用户还有两个额外福利:一个是“常用表情”功能,显示用户最常用的表情;还有一个是所谓的“签名表情”(目前在测试阶段),也就是用户使用频率超过其他人的表情。

把表情玩出花来并不只是为了解答文章开头所说的那些严肃问题,此举应该有助于 SwiftyKey 从以表情符号为核心的输入法竞品中脱颖而出——苹果从 iOS 8 开始向 第三方 开放系统输入法这样的输入法数量迅速上升

翻译:顾秋实

SwiftKey Quantifies Emoji Use

blog comments powered by Disqus