Rolljam:能远程开启车门或车库门的黑客装置

下一篇文章

Chaotic Moon:装在轮椅上的运动追踪器

知名黑客萨米·卡姆卡(Samy Kamkar)已开发出一套智能系统 ,可以捕捉和回放无线电信号,开启车库门和车门。这套系统售价仅 30 美元,或许意味着当前用于保护路虎等车辆安全的系统将退出历史舞台。

这个项目被称为“Rolljam”,可拦截来自远程钥匙的无线电信号,然后在用户第二次按下按钮时再次记录下这种信号。为什么?因为汽车厂商已经开发出了一种名为“滚动码”(rolling code)的技术,只要车主按了遥控钥匙,每次都会传输“滚动码”。

1.jpg

如果滚动码未能按照合适的顺序发出,设备就不会解锁,但通过拦截无线电信号,并窃取下一个信号,总会有一个新代码生成。汽车厂商已经推出了一些系统,用于避免这种拦截,但市面上的许多车辆仍然易受攻击。

以下是来自于卡姆卡的访谈:

“在这次访谈中,我会揭示一项新研究,以及多种在无线控制大门、车库和汽车等领域的攻击手段。许多车辆现在都可以经由 GSM 在移动设备上面控制,也有许多车辆由无线密钥卡通过无线电频率开启门锁并点火。所有这些手段都容易遭受低成本工具的攻击,比如 RTL-SDR、GNU Radio、HackRF、Arduino,甚至是美泰玩具。”

这意味着你应该出去再买辆新车吗?你可能不会。既然这项技术已经出现,我怀疑汽车厂商会尽最大努力找到解决办法,并对其生产的车辆作出改进,避免由此导致的集体诉讼,

但是,别指望你旧的车库门遥控装置会支持软件更新。换句话说,你最好还是给自行车和吹雪机加把锁吧。

引自 Engadget 报道

翻译:皓岳

A $30 Dongle Can Unlock Your Car And Garage Remotely

blog comments powered by Disqus