印度电子商务平台 Snapdeal 融资 5 亿美元,阿里富士康软银领投

下一篇文章

阿里巴巴云计算业务将在新加坡设立全球总部

印度电子商务平台 Snapdeal 证实,已获得亚洲最大的三家科技公司阿里巴巴集团、富士康和软银集团的 5 亿美元投资 。之前的投资方 Temasek、黑石集团、Myriad 和 Premji Invest 也参与了本轮投资。

《华尔街日报》Re/code 率先报道了此轮投资,Snapdeal 目前 共融资约 16 亿美元

Snapdeal 成立于 2010 年,是印度最大的电子商务公司之一,平台上的卖家数超过 15 万,可以送货至 5000 个印度城镇和城市。在去年领投 Snapdeal 的 6.27 亿美元融资后,软银集团 已经是 Snapdeal 最大的股东

Snapdeal 正与 Flipkart 和亚马逊印度展开 激烈竞争 。Flipkart 获得了 Naspers、老虎全球基金以及 DST 全球基金的 32 亿美元投资,而亚马逊也承诺 向印度分公司投资 20 亿美元可能很快就会再投资 50 亿美元)。这三家公司都在建设自己的物流网络上投入巨资。Flipkart 和 Snapdeal 还在收购相关垂直领域(如支付领域)的公司。

比如,Snapdeal 在今年 4 月 收购了网络转账公司 FreeCharge,成为“印度互联网行业有史以来最大的一笔收购”。此次收购的价格未披露,但有报道称 FreeCharge 的估值为 4.5 亿美元。

翻译:1thinc0

Snapdeal Confirms $500M Investment From Alibaba, SoftBank and Foxconn