Kik 获腾讯 5000 万美元投资,将变身“西方的微信”

下一篇文章

问与答:最著名的自由主义 VC 机构正加紧进入教育和健康领域,为什么?

加拿大公司 Kik 今天宣布,它已经获得合作伙伴腾讯(中国最大的互联网公司)5000 万美元投资 。Kik 开发了一款同名的移动消息应用。

在这轮融资结束后,Kik 的融资总额已经达到 1.205 亿美元。这笔交易也使得 Kik 步入了“独角兽”(即估值达到 10 亿美元的创业公司)俱乐部的行列。

以下是 Kik 首席执行官特德·利文斯顿(Ted Livingston)对这笔新投资的介绍:

“今天,我们宣布微信开发商腾讯已经对我们的公司投资了 5000 万美元。这一过程开始于一年前,当时,公司董事会问我们,与大公司的联盟是否会让我们在聊天市场的竞争中具有优势。一开始,我还有些犹豫。我相信单凭我们自己的力量也可以赢得这场竞争。但是,为了与 Kik 评估一切选项的做事原则保持一致,我最终同意考虑一下。”

利文斯顿表示,在 Kik 的团队拜访了中国的腾讯,称该公司是一家全球巨擎以后,他最终改变了主意:

“今天,世界上只有五家公司对未来趋势的看法与我们的一样:腾讯、Line、Facebook、Snapchat 和 Telegram。其中一家还身在世界上最大的互联网市场。我们对与他们联手加入这场竞争感到无比激动。”

腾讯旗下也有自己的热门应用产品线,包括微信和 QQ。

1-fdywj5-1qghc0lrlbwk_tw

今年 4 月份,我们报道称 Kik 正在寻找战略合作伙伴 ,而不是将公司完全出售,一旦达成合作,Kik 将会获得投资。Kik 仍然在移动消息领域 保持着创新精神 ,而且企业正以前所未有的速度进入和退出这一市场。另外,Kik 还在赚钱

Kik 目前在 美国 App Store 商店 免费应用下载排行榜上的整体排名为第 30 位,在社交网络类应用下载排行榜上排名第 7 位:

screen-shot-2015-08-18-at-1-08-58-pm

Kik 的想法是,通过与腾讯合作,它可以保持创新精神,尝试新鲜事物,直至发现受欢迎的产品(腾讯在这方面表现极为出色),从而与消息领域的巨头们(如 Facebook)展开竞争。利文斯顿说:“我们也认为,终有一天会有一家公司在西方世界从事微信目前在中国做的事情。唯一的问题是哪家公司。我们和腾讯均认为 Kik 就是这家公司。”

题图来源:Kik

翻译:皓岳

Kik Raises $50M From Tencent To Become The “WeChat Of The West”