jEugene 帮你检测法律文件中的错误

下一篇文章

Auro Robotics:大学校园里的无人驾驶班车系统(测试中)

法律文件,如果它本身还没有让你感到厌烦,那么想象一下要找出其中的错误。这就是很多可怜人不得不做的事情,否则就会因出现错误遭受巨额损失。

多年以来,软件工程师在编写计算机代码时一直享受着质量保证软件的帮助。然而,律师们拥有的只有微软 Word。哎呀!所以,未来应该由软件对法律文件进行自动化的智能审查。这就是 jEugene 的用武之地,它是一家参加了 YC 今夏培训班的新创业公司。

这家创业公司致力于帮助法律文件起草者找出错误,它们对文件的有效性和可执行性可能是致命的。

这个创意来自于刚入行的律师哈利·周(Harry Zhou),他被分配到一件校对 250 页合同的任务,但他希望自己完成的工作不只是得到上司一句“你做得不错”的评价。jEugene 可以扫描一份法律文件,并高亮显示出其中可能存在错误的文本。

这款产品正在被律师事务所 White & Case LLP 使用,Fenwick & West LLP 也在对它进行测试。数十家规模较小的律师事务所正在通过 Clio 使用 jEugene,Clio 是一家云端法律管理软件提供商。其他客户借助的平台是 NDA。

jEugene 目前检测出来的错误有时候看似无伤大雅,但却有可能造成巨额损失。举例来说,在最近一宗著名的破产案中,某些债权人未能收回数百万美元的款项,如果他们使用 jEugene 的话就能避免这种情况;在对美国证劵交易委员会(SEC)EDGAR 数据库披露的法律文件进行分析时,jEugene 一再发现一些最顶尖的律师事务所犯下类似的错误(据他们说)。

jEugene 的工作机制是这样的:用户上传一份文件,等待几秒钟后可以下载完成分析的文件。其中会模仿律师所习惯使用的手写标记,并用不同颜色高亮显示文本中的潜在错误。然后,用户可以对分析结果进行审查,以判断是否需要进行修改。

jEugene 的竞争对手是为 Word 开发法律校对插件的公司,比如 Lexus Nexis。但正如你可能想到的,那已经很老套了。相反,jEugene 是作为网页应用运行的,它既可以部署在私有云当中,也可以部署在本地。

由于 jEugene 采用了网络架构,它可以对法律文件执行更复杂的分析,从而有助于提供一种更好的用户体验。换句话说,jEugene 能够提供更好的分析结果,而且不会拖慢用户的计算机或是造成不稳定的现象。

该公司计划按照活跃用户人数收取订阅费,以此盈利。具体的收费会依据一个订阅账号有多少活跃用户,以及是包月还是包年。

jEugene 目前还没有使用人工智能技术,但未来有可能。

翻译:王灿均(@何无鱼

jEugene Detects Errors In Legal Documents, Saving Time And Money

blog comments powered by Disqus