网事

盘点过去一年表现最差 9 大科技行业 IPO,宝尊电商在列

下一篇文章

谷歌推出 Project Sunroof 助推太阳能使用

以下这些科技公司在过去 1 年中上市,但随后一直苦苦挣扎。尽管其中一些公司在科技行业有着举足轻重的地位,但在股市上的表现非常糟糕。

1.MOL Global

moneyocean

IPO 发行价:12.50 美元

现价:1.13 美元

涨跌幅:-91%

MOL Global 最初的发行价区间为 12.5 至 14.5 美元。由于推迟报告季度业绩,以及首席财务官的离职,该公司股价大幅下跌。这家马来西亚公司的股价表现充分反映了参与 IPO 的风险:如果你买入新股,那么波动会非常大。

2.Apigee

apigee-goes-public

IPO 发行价:17 美元

现价:7.98 美元

涨跌幅:-53.1%

Apigee 以 17 美元的发行价上市,而首日收盘价为 16.68 美元。自那时以来,该公司股价又下跌了一半。Apigee 将于 9 月 9 日公布季度财报。投资者预计,该公司第二季度营收 1799 万美元,而亏损为每股 0.41 美元。最新财报有可能提振 Apigee 股价。

3.Rocket Internet

screen-shot-2015-08-17-at-2-22-29-pm

IPO 发行价:42.5 欧元

现价:23.05 欧元

涨跌幅:-31.65

Rocket Internet 股价的 52 周高点曾突破 60 欧元。在随后几个月中,该公司股价持续滑坡,并于今年 2 月跌破发行价。Rocket Internet 实际上是一家创业孵化器,该公司可能正在融资 11 亿美元,投资互联网公司。

4. 宝尊电商

screen-shot-2015-08-17-at-2-16-13-pm

IPO 发行价:10 美元

现价:7.71 美元

涨跌幅:-22.9%

宝尊电商的发行价低于最初的发行价区间 12 至 14 美元。该公司在 IPO 中售出了 1100 万股股份,融资 1.1 亿美元。宝尊电商将于本周公布第二季度财报。如果业绩利好,那么宝尊电商股价有可能收复失地。

5.Connecture

screen-shot-2015-08-17-at-2-10-52-pm

IPO 发行价:8 美元

现价:6.83 美元

涨跌幅:-14.83%

Connecture 的 IPO 发行价远低于最初给出的 12 至 14 美元的区间,相对于这一区间的下线低 33%。随后,该公司股价曾表现强劲,并于今年 4 月触及 14 美元。然而,在公布第二季度财报后,该公司股价大幅下跌。Connecture 第二季度营收同比增长 21.8%,未能给投资者带来惊喜。

6.Lending Club

IPO 发行价:15 美元

现价:13.64 美元

涨跌幅:-9.1%

Lending Club 在 IPO 中融资数亿美元。在上市首日,该公司股价上涨了 56.2%,而目前则已破发。该公司报告了利好的第二季度财报,营收和利润均超出预期。此外,该公司上调了全年业绩展望。这提升了投资者信心。

7.Workiva

workiva-is-now-a-publicly-traded-company

IPO 发行价:14 美元

现价:13.97 美元

涨跌幅:-0.21%

Workiva 的 IPO 发行价处于最初公布区间 13 至 15 美元的中点。自 2014 年底上市以来,该公司股价在 12.25 至 16.53 美元之间波动。截至发稿,Workiva 的股价略低于发行价。不过,该公司市值仍超过 5 亿美元,因此值得关注。

8.Box

box-ipo

IPO 发行价:14 美元

现价:14.63 美元

涨跌幅:4.5%

Box 的最终发行价略高于 12 至 13 美元的发行价区间,而首日涨幅曾高达 65%。在随后几个月时间里,Box 的股价跌至 17 美元左右,而近期的疲软使得该公司股价进一步下跌至发行价水平。Box 将在未来几周内公布季度财报,因此股价将会有更大的波动。

9.Etsy

4779936055_e111f203df_o

IPO 发行价:16 美元

现价:17.05 美元

涨跌幅:6.5%

Etsy 的 IPO 发行价区间为 14 至 16 美元,最终以这一区间的上线完成了 IPO。最初,Etsy 股价表现良好,一度突破 35 美元。随后,由于财报表现不佳,Etsy 股价出现大幅下跌,一度跌破 13 美元。目前,Etsy 股价正在小幅反弹。

翻译:维金(@Li Wei

The 9 Worst Performing Tech IPOs Of The Last Year

blog comments powered by Disqus