颠覆者们

Tech808 大会:让嘻哈文化与创业精神走向融合的科技盛会

下一篇文章

BuzzFeed 与雅虎日本合作,进军日本市场

在上周六,大约 120 名少数族裔科技从业者齐聚加州奥克兰的 ImpactHub Oakland 中心,参加受嘻哈文化(hip-hop)启发而举办的 Tech808 创业大会。

卡帕社会影响中心(Kapor Center for Social Impact)执行合伙人塞德里克·布朗(Cedric Brown)在台上表示:“从嘻哈转变为一种文化、一种音乐开始,它就一直颇具进取精神、颇具创新性和创造力,所以,嘻哈与创业者精神之间具有重叠,这绝对说得通。”

Tech808 创业大会仅为期一天,由 The Phat Startup 主办,与会者会围绕一系列热门话题展开讨论,比如创业、融资,以及嘻哈与科技和创业的融合等等。上台演讲者既有 Y Combinator 合伙人麦克·塞贝尔(Mike Seibel)、Poshmark 联合创始人特雷西·孙(Tracy Sun)、Blavity 创始人摩根·德布朗(Morgan DeBaun)这样知名科技界人士,也有从嘻哈歌手变为创业者的 Divine,因此,Tech808 成为一个融合了不同文化的盛会——Tech808 上面讨论的话题,是你通常在硅谷科技大会上听不到的。

例如,Divine 的故事不同于我在科技界听说的任何一个故事。他最初在纽约的街头卖艺,后来进了监狱,现在却创立了一家科技公司。Divine 在 19 岁时进入监狱,在里面大概度过了 10 个年头。Divine 在台上对观众说,当他即将刑满释放的时候,一次偶然的机会,他看到了一篇关于安德森-霍洛维茨(Andreessen Horowitz)联合创始人、合伙人本·霍洛维茨(Ben Horowitz)的文章。Divine 被霍洛维茨的成功故事所深深地吸引,于是阅读了更多有关他的故事,最终得知霍洛维茨对嘻哈文化也感兴趣。Divine 说,正是霍洛维茨的博客文章“The Legend of the Blind MC”使他走进了霍洛维茨的世界。

img_5252

Divine 和霍洛维茨相识已有一年时间。Divine 说,在这段时间里,霍洛维茨曾帮助他在 Kickstarter 众筹平台上筹集资金来制作首张专辑,还邀请他到硅谷共进晚餐,鼓励他创作了歌曲“I’m on my Venture Capitalist like Ben Horowitz”。

Divine 也曾在一家名为 BLAK Group 的金融科技产品公司任职。BLAK 代表着“Building Leverage Acquiring Knowledge”的意思,主要是为了帮助低收入非裔美国人获得金融和银行服务。这家公司的第一款科技产品叫作 BLAK Card,这是一种维萨借记卡,与真正的银行账户相连接。

Divine 在台上说:“最重要的是,不要让恐惧阻止你的前进。恐惧会出现在那里。但不要让它妨碍你,不要让它阻止你前进的步伐。让恐惧激励着你前进,让你变得更为优秀,不断勇攀高峰。我的人生就是这种故事的明证。你可以在一夜之间实现从无到有的巨大转变,而我就是这种转变的具体体现。”

Divine 的经历只是我们在 Tech808 奥克兰大会上听到的众多故事中的一个。若想进一步了解嘻哈文化与科技创业之间的联系,可以点击 这里 查看 The Phat Startup 的专题采访,或是参加即将在 11 月份举行的 Tech808 纽约站大会

翻译:皓岳

Tech808 Merges The Worlds Of Hip-Hop And Entrepreneurship

blog comments powered by Disqus