谷歌推出 Project Sunroof 助推太阳能使用

下一篇文章

一加手机 2 评测:硬件可圈可点软件乏善可陈

谷歌现在可以让你知道自家房屋是否适合安装太阳能电池板。Project Sunroof 是谷歌工程主管卡尔·埃尔金(Carl Elkin)的 20%自由时间项目,它使用了谷歌地图以及关于你房屋周边环境的数据,以此展示你的屋顶能够产生多少太阳能。这意味着,它会考虑本地天气、屋顶的朝向以及附近树木和建筑物投射的阴影面积。

不幸的是,Project Sunroof 目前仅支持旧金山湾区、弗雷斯诺(谷歌地图显示,该地位于加州中部)以及波士顿(东海岸的主要城市)。

project_sunroof-listing要使用 Project Sunroof,你只需要输入自己的地址和每月电费的一些数据,它会告诉你安装太阳能电池板的推荐面积以及购买或租用硬件设备的成本。

如果你还想进一步安装太阳能电池板,该工具也可以帮助你联系到本地的太阳能电池板供应商。谷歌表示,供应商名单是有商业赞助的。因此,当 Project Sunroof 为供应商带来顾客之后,谷歌有可能获得一定的佣金。

project_sunroof_estimates

翻译:王灿均(@何无鱼

Google’s Project Sunroof Tells You How Well Solar Would Work On Your Roof

blog comments powered by Disqus