MissTravel:找个干爹环游世界

下一篇文章

The Ticket Fairy:带朋友看演出的人有福了

如果有人想要到异国岛屿玩一周,但又囊中羞涩,这时该怎么办呢?现在,得益于 MissTravel 的服务,这已经不再是什么问题,只要你是年轻貌美的女人,而且愿意与单身但有钱的男士同行,那么这一梦想可以轻松实现。

据 MissTravel 创始人布兰顿·韦德(Brandon Wade)介绍,MissTravel 创立于两年半以前,最初只是一个约会网站,如今则已成为第一家“旅行约会网站”。韦德也是人际关系方面的大师,此前还创办过两家“糖爹”(sugar daddy,指那些自称能帮助年轻女性解决经济困难的“慈善家”)搜索网站 SeekingArrangement.com 和 WhatsYourPrice.com

韦德说:“大部分约会网站都侧重于让双方在当地见面,但我们注意到了一件事,尤其迎合了成功人士和富裕人士的需要,即人们愿意不远千里,以旅游的方式来见面。对于坠入爱河或对爱情充满渴望的人来说,踏上浪漫之旅——通常是去异国他乡——让事情就变得容易了许多。”

在科技行业,旅行约会并不是一个全新的概念。Tinder 在今年早些时候 推出了一项名为“Passport”的功能 ,帮助用户提前规划旅程,以期有意外收获。去年,孵化自 Y Combinator 的 The Dating Ring 也公布了一个众筹项目,打算将纽约的美女们送至旧金山 ,帮助她们与那座城市越来越多的科技精英们约会。

MissTravel 在上周推出了一款移动应用,该公司进一步发扬了旅游约会的概念。用户可以在 MissTravel 应用公布他们的旅程,然后从以下三个选项中做出他们的选择:“我手里多余出一张机票”、“带上我一起走吧”以及“我自己有机票”。

或者,他们也可以对用户背景进行搜索,按照年龄范围、收入水平、身高、体型、头发颜色等条件进行过滤。韦德承认,“用户所有的个人情况都可以搜索。”

从理论上讲,如果我想要去泰国玩一周,我可以创建自己最喜欢的那种行程计划,将相关细节发布到 MissTravel,并打上“带上我一起走吧”的标签,等待符合条件的人选主动找上门来,承担我整个行程的费用。(老实说,我永远都不会这样做。)

这立刻让我的脑海中浮现出许多可怕的场景。除了听上去有点像是以科技为伪装的色情交易外,MissTravel 上面的单身汉说的哪些话是真的,哪些话又是假的呢?

MissTravel 需要解决的一个核心问题是,其业务理念是建立于一个迥然不同的实力基础之上。如果有女人正在其所在的城市寻找“糖爹”(这一用词有其特定的含义),她必须拥有一个支持网络和众多选择。一旦男女二人最终出去旅游,那么问题会变得更加严重。我会有我自己的房间吗?如果我与他呆着不舒服,能提前回家吗?

你或许认为,对于任何一款约会应用或服务来说,这种问题都是真实存在的。但将性政治、力量(如财力)不平衡与旅行的后勤保障结合起来,那么就有可能会发生一些十分尴尬的事情,甚至是性侵犯。

据韦德介绍,MissTravel 会向选择付费调查对方背景的用户提供可选身份验证印戳,虽然任何人没有这种身份验证也可以创建个人页面。所以,无论用户在旅行约会中发生什么事情,这款应用基本上都不会承担任何责任。

他说“当你在线约会时,就应该抱着谨慎的态度。我们会向用户提供各种建议,比如如何确保你有往返机票,如何确保自己有单独的房间,如何确保自己不要对旅程期望过高。”

韦德承认,“由于某些情况的发生”,MissTravel 的旅行约会确实造成了许多“让会员受困的意外,”但他称 MissTravel 一直竭尽所能,帮助那些不幸的女性获得返程机票。

据韦德介绍,MissTravel 在全球的会员总数超过了 61.5 万,有超过 50 万次的旅游行程是通过 MissTravel 平台预订的,而且该公司现已盈利。

很显然,MissTravel 旅游约会对象并不一定就是有钱帅气的男人和年轻貌美的女人。据统计,男性占 MissTravel 用户总数的 30%,他们每个月要支付 40 美元才能访问该网站,而女性则可以免费注册。MissTravel 拒绝透露在提供付费旅程的用户中,有多少是男性,以及首次约会旅行有多少会导致第二次约会,或者双方会发生成恋人关系。

我问韦德,MissTravel 的核心创意是不是与生俱来便具有重大缺陷。他回答说:“我非常喜欢旅行,但世界上有不少人没有机会去旅行。MissTravel 应用可以帮助弥合在经济上的差异,让他们有机会去他们以前没过去过的地方。”

翻译:皓岳

MissTravel Will Find A Sugar Daddy To, Uh, “Sponsor” Your Vacation

blog comments powered by Disqus