谷歌 Android M 被命名为“棉花糖”

下一篇文章

Uber 最新升级突出送餐功能

谷歌历代 Android 系统的名称都使用了甜品来命名,而首字母按照了字母表顺序。谷歌今天正式公布了 Android M 的名称。

今天,一个“棉花糖”(Marshmallow)版 Android 机器人塑像在谷歌的加州山景城总部揭幕。

以下是历代 Android 系统的甜品名称(除了前两代):

– Alpha

– Beta

– Cupcake:纸杯蛋糕

– Donut:甜甜圈

– Eclair:松饼

– Froyo:冻酸奶

– Gingerbread:姜饼

– Honeycomb:蜂巢

– Ice Cream Sandwich:冰激凌三明治

– Jelly Bean:果冻豆

– KitKat:奇巧

– Lollipop:棒棒糖

– Marshmallow:棉花糖

android_m_gif02_150806a

其中,“奇巧”这一名称有些奇怪,这似乎是谷歌的一种交叉营销。

谷歌在 Android 开发者博客中公布了这一消息:

谁不喜欢棉花糖?我们就非常喜欢!自今年 5 月在谷歌 I/O 大会上发布 Android M 开发者预览版以来,我们获得了你们许多人的参与和反馈。今天,随着最终的开发者预览版更新,我们将发布正式的 Android 6.0 SDK(软件开发包),而谷歌 Play 商店将发布采用新 API(应用程序接口)开发的应用。

这意味着,最终版本的 Android M 已进入预览,并准备好面向用户的发布。不过,谷歌仍没有给出时间表。

翻译:维金(@Li Wei

Google’s Next Version Of Android Is Called “Marshmallow”

blog comments powered by Disqus