The Ticket Fairy:带朋友看演出的人有福了

下一篇文章

Tech808 大会:让嘻哈文化与创业精神走向融合的科技盛会

如果你能够成功说服自己的全部朋友去看一场演唱会,主办方是不是应该给你的门票打个折呢?现在它们可以通过 The Ticket Fairy 实现这样的做法。在今天从 Y Combinator 公开的 The Ticket Fairy 是一项活动营销与分析的一站式服务。

The Ticket Fairy 的目标是确保客户的活动门票可以售罄。活动主办方可以委托 The Ticket Fairy 为它们进行门票销售、数据分析以及广告渠道管理等工作,这项服务的收入来源是从每张售出门票中抽取的分成。

如果允许的话,这家创业公司可以售出活动所有的门票库存,但有时主办方会与 TicketMaster 之类的票务平台签订独家合约,这就意味着主办方最多只能委托 The Ticket Fairy 销售 20%的门票。不过联合创始人瑞提什·帕特尔(Ritesh Patel)和吉格·帕特尔(Jigar Patel)表示,The Ticket Fairy 的最终目标是为主办方带来足够高的收入,从而让它们放弃现有的合约模式,并全面转用 The Ticket Fairy 平台进行门票销售。

ticket-fairy

从 2000 年开始,瑞提什已经组织过超过 400 场活动,他建立 The Ticket Fairy 的初衷就是为了解决他自己在组织活动的过程中所遇到的问题。现在这个平台已经完成了超过 320 万美元的门票销售,其中大部分都来自演唱会,但是它也开始涉足大型电子竞技比赛。

The Ticket Fairy 目前含有四个核心工具,而且它以后还会陆续推出更多的工具:

  • 推荐营销 ——用户在 The Ticket Fairy 上成功购买门票之后会得到一个专属的推荐链接,他们可以方便地通过 Facebook 信息或文章、WhatsApp、Twitter 或者其他任何方式分享这个链接。如果其他人通过 推荐链接 ,推荐人 。 登记 。这种营销方式要比广告更加 ,瑞提什 “ 30 美元额外收入。”
  • 人口学分析 ——在销售门票的过程中,The Ticket Fairy 会尝试收集尽可能多的用户信息,包括从 Facebook 档案获取的年龄、性别和兴趣数据,以及 Spotify 收听历史等其他数据。它会利用这些信息为客户进行观众分析。例如,The Ticket Fairy 可以现有用户的喜好为音乐节的主办方推荐乐队。
  • 销售渠道分发 ——The Ticket Fairy 会追踪每张门票的销售来源,确保每一分的宣发费用都能得到有效的利用。例如,它可能会发现广告或者合作伙伴的效果不佳,但是某位音乐博主却能带来大量的门票销售。这样的话,主办方就可以尝试在这个博客上进行宣传活动。
  • 广告管理 ——作为整合服务的一部分,客户也可以选择让 The Ticket Fairy 负责运营它们的广告活动。它可以根据推荐人、用户和流量来源等各种数据对广告预算进行智能分配,确保客户的资金能够投入到销售回报最大的渠道中。这项服务目前是免费提供的,但是 The Ticket Fairy 希望最终可以从中收取小额的管理费用,如果它可以帮助客户节省 40%的广告费用,那么它也应该从中获得一定的分成。

the-ticket-fairy如果 The Ticket Fairy 可以一直利用更少的营销费用获取更高的门票销量,主办方也会非常乐意采用它。它的运营策略类似于 EventBriteTicketFly 等近年推出的活动营销与分析工具,但是这些平台会要求客户将所有门票都交给它们销售,这样对于客户来说就不够灵活方便了,而且它们也缺乏 The Ticket Fairy 的专用工具。

帕特尔兄弟还需要面临 EventKloudEventgrid 和其他主流票务平台的竞争。但是后者通常都会要求预付订金,而且它们在现今的移动和社交活动分享渠道上也显得落伍了。此外,The Ticket Fairy 的竞争对手还包括像 ApplauzeSongkick 这样的独立音乐票务平台,最近这两个平台已经整合到了 CrowdSurge。

不过 The Ticket Fairy 最大挑战也许是获取大型活动的门票库存。这个难题也是 导致 WillCall 被 TicketFly 收购的原因 。大型票务平台会通过独家合约垄断大多数传统演唱会和体育赛事的门票销售。The Ticket Fairy 的最佳选择也许是争取更多非传统活动的门票,比如大型会议和电子竞技活动。

The Ticket Fairy的联合创始人吉格·帕特尔和瑞提什·帕特尔(左起)

The Ticket Fairy 的联合创始人吉格·帕特尔和瑞提什·帕特尔(左起)

这家创业公司现在 已经筹集了 48.5 万美元 的天使资金,这笔资金分别来自 Twitch 的首席执行官埃米特·希尔(Emmett Shear)、联合创始人贾斯汀·坎(Justin Kan)、首席运营官凯文·林(Kevin Lin)和音乐总监科林·卡里尔(Colin Carrier),他们肯定能够帮助 The Ticket Fairy 成为电子竞技活动的首要售票平台。另外,它也获得了来自 FarmVille 的创作人阿米特·马哈詹(Amitt Mahajan)、Reddit 和 Hipmunk 的创始人史蒂夫·霍夫曼(Steve Huffman)、Y Combinator 和 500 Startups 投资的种子基金。

我们正处于体验式文化的转变当中。人们越来越希望去经历一些东西,而不是拥有它们。我们已经有用于寻找经历的活动发现应用,用于记录活动的照相手机,以及用于分享经历的社交网络。The Ticket Fairy 需要做是将活动主办方和渴望参与活动的大众连接起来。

题图来自:Almost Famous

The Ticket Fairy Pays You To Bring Friends To Events

blog comments powered by Disqus