奇葩物

亚马逊 Dash Button 遭破解,反而更好玩了

下一篇文章

苹果将在 Beats 1 电台直播 Apple Music Festival

想来点东西激发一下创造力?那就看看这个对亚马逊售价 5 美元、 只能买一种东西的 Dash Button 的巧妙破解吧。

Dash Button 本来是用来快速订购经常购买的日用品的(例如,如果想购买大量洗衣剂,就可以把一个 Dash Button 贴在洗衣机上,当洗衣剂快用完时,一按 Dash Button,东西就买好了。),不过 Cloudstitch 的 CTO 泰德·本森(Ted Benson)发现了一个让 Dash Button 做任何事的方法。

你可以 在这里读到本森写的详细情况 。下面摘录了一些要点:

  • 本森发现,每次按 Dash Button,它都会发出一个特别的信号。
  • 本森并没有拆开 Dash Button 改造内部的硬件(这样很可能需要经历各种痛苦而繁琐的芯片快擦过程),而是嗅探了信号的网络。每当探测到这一信号,他就可以激发一个脚本去做任何他想做的事。在他演示的使用情况中,他用一个 Dash Button 在谷歌电子表格里记录他的小宝宝何时需要换尿片,另一个 Dash Button 记录他的小宝宝何时睡醒。
  • 如果不想让 Dash Button 用来订购商品,你只需在初始设置时不要将它设置为订购某种商品。如果你不输入 SKU 码,Dash Button 就没有东西可买。

这样做存在一个问题:未改造的 Dash Button 能自主运行,而改造过的 Dash Button 通常需要一台唤醒的、加入你的网络中的电脑来探测按钮的按压并做出相应的回应。代码可能要复杂一点,不过依然是一个有趣的破解。

Amazon’s $5 Dash Button Already Hacked To Do Other Stuff Beyond Giving Amazon Money

blog comments powered by Disqus