盘点过去 12 个月表现最佳的 10 大科技公司 IPO

下一篇文章

小米发布红米 Note 2 手机,抢镜三星

维持私营状态已成为新时代的上市,只要问问 Uber、Airbnb 和 Dropbox 等公司,就可以发现这一点。不过,科技行业离不开 IPO(首次公开招股),这也意味着我们将看见更多公司走上 IPO 的舞台。哪些公司干得最好?以下我们列出了过去 12 个月中表现最佳的 10 家科技公司 IPO。

1.CyberArk

cyberark_logo

CyberArk 最初的发行价区间为 13 至 15 美元,最终以 16 美元的价格上市。目前,该公司股价为 58 美元,涨幅超过 300%。

2.Fitbit

fitbit-ipo-08

Fitbit 最初给出的发行价区间为 17 至 19 美元,而最终以 20 美元的价格上市。该公司股价随后大幅上涨,而市值也一路飙升。目前,Fitbit 股价达到 44.86 美元,低于 52 周高点 51.90 美元。不过,Fitbit 的 IPO 后涨幅仍接近 125%。

3.Shopify

shopify-ipo

Shopify 在 IPO 过程中曾连续两次上调发行价。该公司最初提出的发行价区间为 12 至 14 美元,随后上调至 14 至 16 美元,最终确定为 17 美元。目前,该公司股价已达到 34 美元,IPO 后涨幅超过 100%。

4.Wayfair

wafair_300dpi

Wayfair 最终敲定的发行价为 29 美元,高于最初提出的 25 至 28 美元。目前,这家电商公司的股价已突破 50 美元,自上市以来的回报率约为 89%。上季度,该公司的营收接近 5 亿美元。

5.HubSpot

hubspotHubSpot 的 IPO 发行价为 25 美元,而目前已突破 46 美元。涨幅约为 85%。近期,Hubspot 遭遇了困境,解雇了多名高管,而该公司 CEO 也遭到了公开指责。目前 HubSpot CEO 仍然在位,而公司市值则超过 15 亿美元。

6.Hortonworks

screen-shot-2015-08-14-at-11-44-44-am

Hortonworks 的发行价为 16 美元,超过了最初提出的发行价区间 12 至 14 美元。此举是合理的,目前该公司股价超过 26 美元,相对于发行价涨幅约为 65%。Hortonworks 股价的上涨很大一部分是由于近期强劲的财报。该季度,Hortonworks 营收同比大幅增长 154%。

7.New Relic

newrelic

New Relic 以 23 美元的发行价上市,筹资 1.15 亿美元。在上市后的首日交易中,New Relic 股价大涨 48%。目前,该公司股价约为 35 美元,相对于发行价的涨幅超过 50%。

8.Yodlee

screen-shot-2015-08-14-at-11-42-07-am

Yodlee 的 IPO 发行价为 12 美元,自上市以来的股价最高点为 17.97 美元。近期,Yodlee 的股价曾跌至 12 美元,但随后接到的收购报价则使其股价再次上涨至近 17 美元。因此,如果你以发行价买入 Yodlee,那么回报率约为 40%。不过,该公司即将摘牌,这意味着这家公司即将退出这一榜单。

9.Rapid7

security-globe

Rapid7 是一家信息安全公司,IPO 发行价为 16 美元,而目前股价则略低于 22 美元。这相当于 35%的涨幅。Rapid7 的上市时间不长,而目前股价相对于 52 周高点 27.45 美元已有一定的折价。因此,尽管 Rapid7 股价相对于 IPO 发行价仍有一定涨幅,但该公司未来还需要证明自己。

10.GoDaddy

godaddy-ipo-01

GoDaddy 的 IPO 价格为 20 美元,随后突破了 26 美元,涨幅超过 30%。GoDaddy 是一家域名服务和主机服务提供商。在上市之后的首份财报中,GoDaddy 报告了好于预期的营收增长。

翻译:维金(@Li Wei

The 11 Best Performing Tech IPOs Of The Last Year

blog comments powered by Disqus