上季度业绩低迷,联想宣布裁员 3200 人

下一篇文章

特斯拉将增发股票,融资 5 亿美元

联想——全球最大的 PC 制造商、第五大智能手机公司——正在进行裁员,削减 3200 个岗位,试图在经历业绩不如人意的上一季度之后回到更加健康的财务状态。

这家中国公司在 公告 中证实,这次裁员将占到总人数的 5%(或者说非制造员工的 10%),该公司的每年工资总额预计将会因此降低约 13.5 亿美元。在裁员消息流出之前联想公布了上一季度的财报,其运营利润同比下跌超过 50%,为 1.05 亿美元。

联想财报显示其季度收入为 107 亿美元,同比增长 3%,但全球 PC 需求的“显著下滑”,中国智能手机市场愈发激烈的竞争——值得注意的是,这一市场同样也在萎缩——以及拉丁美洲“汇率的大幅波动”拖累了该公司——尤其是其子公司摩托罗拉——的业绩。

“上季度,我们所面临的市场环境或许是过去几年当中最艰难的,”联想首席执行官、董事局主席杨元庆在声明中说道,“为了实现长期、可持续的增长,我们必须在业务的每一个环节采取积极主动、坚决果断的行动。”

除了裁员以外,联想还将因未售出的智能手机而减记 3 亿美元,并花费 6 亿美元重塑智能手机业务,从而让摩托罗拉和联想在战略角度上更加契合。

对许多 Android 智能手机大厂来说,上一财季都是灾难性的。 现在基本上一文不值 的 HTC 在亏损 2.52 亿美元后, 公布了新的“精简”战略 。在韩国, LG 销售额下滑三星的增长速度继续低迷 ;在日本, 索尼的移动业务再一次地表现糟糕

翻译:顾秋实

Lenovo Is Laying Off 3,200 Staff After A Poor Quarter Of Business

blog comments powered by Disqus