谷歌联手戴尔推出面向企业客户的 Chromebook

下一篇文章

苹果推出 iOS 8.4.1 更新:封堵漏洞,改进 Apple Music

今天,在美国旧金山举行的一个活动上, 谷歌面向企业客户推出了由戴尔代工生产的新款 Chromebook 笔记本电脑

Google for Work 团队为了满足企业客户的需要,已经对谷歌所有消费类软件产品进行了调整。也就是要保证安全、安全、更安全。的确,要使计算机产品获得大公司的青睐,这些工作必须要做得漂亮。

谷歌联手戴尔打造的新款 13 英寸 Chromebook 为了进入企业的办公室,做出了以下努力:融合 VPN 服务、虚拟化(在谷歌 Chrome 上面运行 Microsoft Office,的确是有些奇怪),使用原生文件存储,改进 Chrome 管理,扩大对打印功能的支持,以及在身份验证时充分利用 Google+社交网络。

谷歌产品管理主管拉基恩·西斯(Rajen Sheth)今日在 Android and Chrome for Work & EDU 活动上明确表示:“我们认为,Chromebooks 现在已经做好进军企业级市场的准备了。”

他们真的做好这种准备了吗?

最大的问题是,“曾经依赖微软的那些公司愿意做出这种改变吗?”谷歌高兴地透露,Netflix 和星巴克现在开始使用 Chrome OS 了,他们希望这些重大交易可以激发那些寻求改变的人们的兴趣。谷歌表示,Chromebooks 笔记本电脑系列在教育领域是颇受欢迎的,这从一定程度上说明这些产品也可以适用于企业。因为学校和企业有着相似的需求,例如在管理的安全性和灵活性方面。

这一切不会在一夜之间实现,然而谷歌和戴尔正在向我们证明这是“可能的”。要在 Netflix 这样大的公司普及这款产品,需要很多人参与进来。要说服首席信息官(CIO)购买这种产品,那绝对是一件不轻松的一件事。

Chrome 为什么不可能在企业级市场中一展身手呢?理由很多。其中一个原因是,旧有应用还没有被大量改动,一夜之间实现转变是不可能的。像 Netflix 这样的公司对旧有应用进行改动可能不需要很长时间,但是一些相对传统、技术不太先进的公司更愿意维持现状。

改变很难,且代价高。

  1. b113_dellchromebook_black

  2. b101_dellchromebook_black

  3. img_5001

  4. img_4999

  5. img_4998

  6. img_5002

不管怎样,我们终于来了。我们拥有了一款适用于办公的新笔记本电脑。“戴尔 Chromebook 13”配备 13.3 英寸 1080P FHD IPS 屏幕(触屏或非触屏),采用第五代英特尔处理器(最低端型号配备赛扬处理器),重 3.23 磅,电池续航可达 12 个小时,价格是 399 美元(如果增加存储空间之类的其他配置,价格最高可达 899 美元)。这款笔记本电脑将于 9 月中旬上市。

谷歌还认为,只要戴尔 13 英寸 Chromebook 价格合适,软件也不像当前其他竞争对手那样臃肿的话,那么使用 Chromebook 来进行全球企业管理将是最好的选择,这种体验将无与伦比。

device-details

我们再次想问一句:这些足以让许多公司做出改变了吗?还不行。但至少可以让这些公司了解一下如何向 Chrome 平台过渡了吧?也许吧。

翻译:皓岳

Google And Dell Launch A Chromebook Built For The Workplace

blog comments powered by Disqus