库克谈苹果最新的员工多元化数据:任重而道远

下一篇文章

谷歌联手戴尔推出面向企业客户的 Chromebook

苹果 刚刚发布了一份最新的员工多元化报告 ,其中分析了公司内部的种族、性别和族裔的组成。虽然苹果在美国的大部分员工仍然是白人(54%),但是值得称赞的是,在苹果去年招聘的新员工当中有 11%的黑人,13%的拉美裔和 19%的亚裔.

在世界范围内,苹果员工的主力仍然是男性(69%),不过这个比例与去年相比有所改善。苹果在这一年的全球新招聘员工当中有 35%的女性。

苹果的首席执行官蒂姆·库克在一封公开信中表示 ,苹果在美国招聘了超过 2200 位黑人,与去年相比增长了 50%。而在世界范围内,苹果招聘了 11000 位女性,与去年相比增长了 65%。

“总而言之,我们在这一年招聘的少数群体比例是最高的。”库克写道。

下面是苹果目前的员工多元化分析:

screen-shot-2015-08-13-at-1-57-53-pm

与去年对比的数据:

screen-shot-2015-08-13-at-1-32-29-pm

在这份报告公布的前一天, 苹果刚刚宣布与 CODE2040 建立合作关系 ,后者是一家旨在帮助少数群体进入科技产业的非盈利组织。

虽然这些数字确实体现了一些进步,但是库克也认识到他们还有很多需要做的事情:

我们对自己的进步感到自豪,而且我们会一直坚持改善员工多元化。但是我们也知道前面要走的路还很长。

有些人在这个页面上看到了我们的进步,有些人看到的是我们还做得不够好的地方,我们两者都看到了。而且比这些统计数字更重要的是,我们看到了全球数以万计说着不同语言的苹果员工能够在一起工作。我们赞颂他们之间的差异,赞颂这些差异为我们和客户带来的益处。

大家可以在这里阅读库克公开信的全文。

题图来自:MIKE DEERKOSKI/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:关嘉伟(@consideRay

Apple’s Tim Cook On Latest Diversity Numbers: There’s “A Lot More Work To Be Done”