Verizon 停止手机补贴和合约机,简化包月套餐

下一篇文章

Twitter 早期投资人力挺多西:他就是首席执行官

Verizon 周五 宣布 了面向新用户的全新套餐计划。与 T-Mobile 此前的套餐方案类似,Verizon 的新套餐价格更低,同时更易于理解。不过,用户首先需要为自己的手机花更多钱,因为 Verizon 只会向新用户销售没有补贴的非合约机。

以下是 Verizon 新套餐的详情。所有套餐将提供无限量的语音和短信服务,起步价格为每月 30 美元。不过,30 美元只能包 1GB 流量。如果希望获得更多数据流量,那么 Verizon 还提供了 45 美元包 3GB、60 美元包 6GB,以及 80 美元包 12GB 的选择。如果你的 SIM 卡在智能手机中使用,那么每月另外支付的接入费为 20 美元。因此,相对于 Verizon 以往的套餐,新套餐并没有便宜很多。

如果你希望将包月数据流量与其他设备分享,那么每接入一台平板电脑每月价格为 10 美元。而对于支持连接移动通信网络的智能手表,每只手表的每月接入价格为 5 美元。

在此之前,Verizon 的套餐相对复杂。用户需要首先选择家庭套餐或单个设备套餐,选择数据流量,以及支付价格更高的接入费。理解这些套餐将是一项耗时的工作。

目前正处于合约期的用户还无法立即改成新套餐。不过,如果你的合约期已经结束,那么 Verizon 将自动下调接入费,你也可以自由选择新套餐(也可以保留当前的套餐)。根据 Verizon 的新方案,你可以每月自由地更改套餐。

不过,如果你要新购买手机,那么将会发现更大的变化。此前,Verizon 主要向用户推荐带补贴的合约机。目前,你有两种选择。你可以一次性付款购买手机,也可以按月分期付款。

通过分期付款,手机价格看起来不会那么“吓人”,因为你可以在 24 个月的时间里付清一部手机的全款。这种模式更透明,可能也会更受欢迎,因为用户分期支付的总价格与一次性支付是相同的。

Verizon 此次的调整对美国移动通信行业来说意义重大。过去几年,T-Mobile 的市场份额正在稳步提升。目前,T-Mobile 的用户总数已超过了 Sprint,排名美国第三。

此外,这也将使手机价格更透明。一些用户可能会希望使用一部手机更长时间,而另一些人可能会想购买价格较低的手机,例如摩托罗拉的手机。目前尚不清楚,高端智能手机厂商,例如苹果和三星,是否会受到这一调整的影响。

翻译:维金(@LiWei

Verizon Kills Off Subsidies And Contracts, Simplifies Data Plans

blog comments powered by Disqus