Twitter 早期投资人力挺多西:他就是首席执行官

下一篇文章

20 岁雅虎迎回标志性广告牌

随着 Twitter 距离揭晓下一任首席执行官人选的时间越来越近,Twitter 早期投资人克里斯·萨卡(Chris Sacca)也做出了他自己的选择。

萨卡在 Twitter 上面写道:

屏幕快照 2015-08-10 上午11.46.31

“Twitter 应该正式任命 @jack(即杰克·多西)为首席执行官,提拨 @adambain(即亚当·贝恩)为总裁兼首席运营官。@ev(即埃文·威廉姆斯)应该出任董事会执行主席。”

——克里斯·萨卡(@sacca),2015 年 8 月 7 日

萨卡在多条 Twitter 消息中,说明了他希望多西回来重掌大局的理由——最重要的是他的产品构想。Twitter 前任首席执行官迪克·科斯特洛(Dick Costolo)在 6 月份宣布离职,然后在 7 月份正式离开了 Twitter。

萨卡所写的题为“Twitter 将何去何从 ”的一篇博文被分析师们广泛转发,这些分析师正试图从 Twitter 聘请下一任正式首席执行官的动向中,一窥这家公司的未来发展方向。

萨卡提出的“创始人能看清未来”的说法也得到了许多人的共鸣,因为随着越来越多与 Twitter 创立无关的人加入这家公司,外界对 Twitter 未来前景的疑虑也就日益加深。

尽管萨卡公开支持多西正式出任 Twitter 首席执行官,但对于这个职务的另一个热门人选亚当·贝恩(Adam Bain),他还有话要说:

screen-shot-2015-08-07-at-11-04-17-am

“每个人关注贝恩的人都知道,@adambain 是当前企业界最优秀的运营高手之一。他的日常领导能力将是无价的。”

——克里斯·萨卡(@sacca),2015 年 8 月 7 日

总之,萨卡的言语中透露着这样一种信息,即物色首席执行官一事已经分散了 Twitter 注意力,现在 Twitter 应该赶快组建一个新团队,携手共创美好的明天。看起来,萨克并不是唯一赞同多西正式出任首席执行官的人,因为 Square 和 Twitter 的投资人 苏海尔·里兹维(Suhail Rizvi)就转发了这条 Twitter 消息,以示对萨卡这一建议的支持。

在最近的财报电话会议上,Twitter 并未提供有关寻找正式首席执行官工作的任何信息,另外这家公司还 显现出业务增长严重放缓的迹象 。这两件事让 Twitter 的投资者大为担心。

多西目前仍然是 Square 的首席执行官,有报道称这家移动支付公司将在今年晚些时候上市。萨卡觉得, 多西有能力、也应该同时承担起掌管两家公司的重任 。但看起来,Square 也在为多西的出走做准备。 据彭博社今天报道 ,Square 已经准备了“B 计划”,以便在多西离开的情况下,继续推进 IPO 事宜。

题图来源:Flickr

翻译:皓岳

Outspoken Investor Chris Sacca Backs Jack Dorsey As Next Twitter CEO

blog comments powered by Disqus