阿里巴巴发布英文版防伪工具 TaoProtect

下一篇文章

黑帽大会爆料,采用 ZigBee 协议的智能家居设备存在严重漏洞

中国的电子商务巨头 阿里巴巴 上线了英文版的 TaoProtect,是其打假防伪系统之一。TaoProtect​在 天猫淘宝(分别是阿里巴巴的首要 B2C 和 B2B 平台)上使用,可以让商家举报那些侵犯知识产权、专利和商标的物品。

在网上销售进口货物被称为跨境电商。由于 可支配收入在增长人们有种海外产品(尤其是化妆品和食物)更安全的感觉 ,跨境电商对像阿里巴巴和其竞争对手京东这样的中国电子商务公司来说是一个重要的增长部分。为了促进跨境交易,阿里巴巴正 下大手笔投资它的国际物流体系

但赢得国外销售商的信任非常重要。对于任何像阿里巴巴这样量级的电子商务平台来说这都是大势所趋,阿里巴巴已在努力地监管仿冒品。

假冒伪劣产品给阿里巴巴带来了一些麻烦,比如 Gucci、圣罗兰(Yves Saint Laurent)和其它奢饰品牌提起诉讼 ,状告阿里巴巴纵容其网站上的山寨产品;又比如在中国国家工商行政局(SAIC)出版了一份白皮书(后来从网站上删除了)指责阿里巴巴监管其网站上的非法活动不力之后,阿里巴巴 高调地与这个政府机构起了冲突

天猫和淘宝加起来总共有 1000 万的活跃卖家,这让逮住所有的山寨产品变得很困难。然而通过让西方卖家更容易地使用 TaoPotect,阿里巴巴可能会打消他们的一些顾虑,吸引更多的品牌到它的平台上来。

阿里巴巴已经有了一些合适的工具,比如 能鉴别可疑物品及其来源的大数据分析 ,使它能够采取像在去年秋天首次公开募股前 下架 9000 万件假冒伪劣产品 这样的措施。

配图来自:GIL C/SHUTTERSTOCK

翻译:李静(@Annabel

Alibaba Launches English Version Of Anti-Counterfeiting Tool

blog comments powered by Disqus