500px 重新设计应用,吸引大众用户

下一篇文章

Graava 运动相机:自动为你拍摄的视频找亮点

在线照片分享社区 500px 的移动应用最近进行了大更新。500px 完全从头重新设计了其移动应用(最先是 iOS 应用),以吸引更主流的用户。500px 最近还 融资了 1300 万美元 ,以对抗 Flickr 和盖蒂图片社。

500px 希望通过这次大更新来吸引 Instagram 用户,或者至少是那些准备扩大自己对摄影的理解的人,同时还能享受关注其他用户或给照片点赞等社交功能。

500px 首席执行官安迪·杨 (Andy Yang) 解释道,公司希望这次更新后能吸引更大范围的用户。他表示道,500px 面向的人群是“想要让自己的创造力上新台阶的人……想要学习摄影、照片处理和视觉创造的人,这就是我们的定位”。

更新后的 500px 应用针对主流用户推出了一些新功能和改进。应用的主屏消息流进行了全新设计,不仅会显示用户关注的人发布的照片,还会根据用户的活动进行个性化推荐。改进后的“发现”版块也增加了一个“初秀”功能,展示社区中新用户的作品。

iphone_discover

搜索和用户档案页也得到了改进,500px 的照片上传功能也得到了增强,可以从摄像头、照片库或 Adobe Lightroom 中选择图片上传。对于创作者而言,新版 500px 应用还提供了 Adobe 公司的高级编辑工具和预设工具。

新版 500px 应用还采用了新的设计语言,让应用看起来更优美,以吸引用户。

到目前为止,500px 在人们心目中的形象还是 Flickr 的竞争对手,但面向的人群要更专业,同时这一社区也是 500px 的收入来源。

500px 的商业模式是向摄影师和用户提供照片交易市场。事实上,500px 新的战略投资者视觉中国已经开始分销 500px 的照片。

  1. iphone_profile

  2. iphone_notifications

  3. iphone_home

  4. iphone_discover

然而,500px 的大部分用户都不是摄影“专家”,而是摄影爱好者。

安迪·杨解释道:“500px 上大约有 10% 到 20% 的用户是专业人士或非常认真的爱好者,其他用户都是摄影爱好者。”

换言之, 和其他互联网服务 一样,500px 的内容创造者是小众。因此,新款 500px 的目的是向大部分用户提供更好的内容消费体验,同时通过提供更好的上传和处理工具让普通用户也慢慢地变成内容创造者,这反过来又会促进 500px 照片交易市场的繁荣。

新版 500px iOS 应用已经上线,安卓版将在今年晚些时候上线。500px 也在对网站进行重新设计,但目前还没有准备好推出。

翻译:1thic0

500px Revamps Its App To Better Appeal To The Instagram Crowd

blog comments powered by Disqus