Tinder 推出首个非约会功能:让上榜福布斯的青年才俊“速配”

下一篇文章

这是最好的时代,这是最坏的时代

Tinder 正悄然进军朋友圈和工作场所。Tinder 在多年前就曾说过 ,“我们想要克服结识新朋友所遭遇的一切问题,”而不仅仅是与他们约会 。今天,Tinder 将发布第一个与约会无关的功能。但这项功能不会出现在 Tinder 的应用中,而它只是针对曾经登上 “30 位 30 岁以下创业者”(30 Under30)榜单 的 2000 位左右青年才俊。

福布斯正在开发一款社交网络应用 ,专供这些企业界的青年才俊使用。该应用将于 10 月 4 日在费城举行的“30 位 30 岁以下创业者”峰会上发布。《福布斯》的目标是吸引这个群体,让他们建立一种类似校友关系的网络,从而让更有影响力的年轻人走进“福布斯版图”。它会提供会员目录清单以及消息流(会员们可以在上面贴出社交媒体故事或调查),会员们还可以选择相互之间发信息。

tinder-speed-networking为了在这个领域取得突破,福布斯携手 Tinder 及其联合创始人肖恩·拉德(Sean Rad,曾登上过 2014 年度福布斯“30 位 30 岁以下创业者”榜单),创建一种“速配”网络功能。会员可以刷屏浏览男女两性青年才俊的个人主页,了解他们所在的行业及行业描述,如果两人的兴趣相投,他们就会被邀请进行聊天。

福布斯移动产品负责人萨利赫·扎拉迪莫(Salah Zalatimo)表示,双方之所以建立合作,是因为“Tinder 正试图进入商业社交网络领域。”扎拉迪莫是在 他的应用 Camerama 被收购 以后加入福布斯的。

他告诉我,Tinder 的创始人是“整个大家庭的一部分…这个家庭就像一个互惠互利的整体。Tinder 逐渐想出进入商业社交网络领域的办法并去深入了解这个方法,而我们也可以帮助我们的会员。”

这并不意味着 Tinder 要与 LinkedIn 展开激烈竞争。拉德告诉我,一个与约会无关的社交网络,“现在不是我们战略的核心。”不过,他说:“这次努力是一次很好的尝试吗?当然…我们考虑的是作为一般的挑战去满足人们的需求。我们不想只解决一个问题,例如,人与人的关系。”

拉德又谈到了 Tinder 自家应用,他说 Tinder Plus 是 Tinder 新的变现工具,“表现真的很不错,让我们感到十分惊喜。”他还告诉我,任何改变规则避免人们无休止“赞”别人的激烈反应已经在逐渐消失。

Tinder 每天拥有超过 15 亿次点击率和 2600 万次配对,并且已经开始赚钱,但这并没有阻止 Tinder 的飞速增长。2014 年 6 月份,Tinder 每天只有 1000 万次的配对。但随着双选配对连接的成功,将来有一天 Tinder 的界面定会激发新的市场活力和用途。Tinder 从福布斯学到的东西肯定会有利于自己的功能改进,方便用户在 Tinder 上面发现朋友、导师、销售线索,甚至商业伙伴。

翻译:皓岳

Tinder’s First Non-Dating Feature Is Speed Networking For Forbes’ 30 Under 30