Silent Pocket:能够屏蔽无线信号的大小皮具

下一篇文章

阿迪达斯 2.4 亿美元收购健身应用开发商 Runtastic

你是否有过被人监视的感觉?肯定有过;因为你要上网嘛……那么如何应对无处不在的追踪技术?有这样一种方法——这个方法至少在你完全不需要使用设备时能够彻底摆脱网络时是有用的——就是把你的设备(以及联网卡)关进一个 法拉第笼 中,将它们与各种无线网络隔绝开来,避免产生交互。

这个方法也许听起来有点小题大做,但是你想掌控某个数字产品的话,这样一种等同于物理切断的做法会让你感到无比安心。就像是拿遮蔽胶带封住摄像头一样——可以保证万无一失。

来见识一下 Silent Pocket 吧,他们制作的皮质钱包、内胆包和手提包都内置了法拉第笼式的屏蔽黑科技,用户将设备放在里面可以隔绝偷窥者、扫描仪以及电子扒手(electronic pick-pockets)的侵犯。该公司刚刚达成了 2.5 万美元的 Kickstarter 众筹目标 ,计划在今年秋天将第二版的隐私防护系列配饰推向市场。

之前我们也见过一些将法拉第袋融入配饰的案例。在如今这个人们意识到自己被监视的后斯诺登时代里,这并不令人意外。这里面包括 2013 年夏天成功完成 Kickstarter 众筹的 Off Pocket;以及注重隐私的时尚品牌 The Affair 去年推出的 UnPocket

Silent Pocket 的屏蔽配饰与这两位前辈相比,外观更加经典,设计优雅,皮制工艺,极简主义外观(比如,有且仅有一种颜色供你选择——黑色)。

首席执行官兼创始人亚伦·扎尔(Aaron Zar)表示,与同领域竞争对手相比,Silent Pocket 的独家卖点首先在于它是一个完全紧密交错的 RF(射频屏蔽)密封袋(如下图所示),并采用磁力吸合保证屏蔽袋的安全密闭性。

silentpocket_sps-mbl-v2-medium-sleeve-black-leather-macro-details-inside-with-iphone-6-plus-refelction-of-shielding-2

“它能够分散地植入到普通的配饰中……我们的屏蔽设计无需添加面料、尼龙搭扣或是系带就能融入任意配饰中——公文包,手机套,旅行箱,手包,背包,等等,”他表示。

扎尔提到的另一个不同点在于,第二版系列产品相比于同类配饰提供了更加全面的屏蔽功能——支持 RFID/NFC 屏蔽(频率分别为 125khz 与 13.56mhz),以及全频率屏蔽(Full Shielding,从 700mhz 到 5ghz),要视具体配饰而定。(注意:并非所有 Silent Pocket 配饰都提供全频率屏蔽;一些相对廉价的产品只支持 RFID/NFC 屏蔽。)

“其它产品的屏蔽能力都无法与我们的相提并论。它们的短板在于:它们只能屏蔽 13.56mhz 的 RFID 信号,而一些法拉第笼式的产品也无法阻隔高衰减信号,同时也会在 2.4ghz 面前束手无策。手机信号塔、卫星数量会越来越多,无线信号越来越强,我们的产品是面向未来打造的,”他强调。

他还声称,对于信号隔断导致设备电量耗干的担忧其实是杞人忧天,新式的智能手机放在全频率屏蔽的产品中简直如鱼得水——他说,原因在于这些产品能够屏蔽设备接收以及发出的所有信号。

“如今的一些智能手机的运作机制更加高效,当内部天线处于非激活状态时,手机就会进入休眠模式。只有信号将其唤醒后,手机才会重新激活。这样反而能够节省电量。因此,在使用我们的产品时,没有必要事前关闭手机,”他这样告诉 TechCrunch。

Silent Pocket 在其 Kickstarter 众筹活动中推出了全系列的配饰——从卡包、钱袋、内胆包一直到多舱位的手提包。价格范围从赞助 5 美元就能得到的屏蔽一些无线卡片 RFID 及 NFC 信号的简易纸质袖型袋;到 20 美元的皮质卡包;35 美元的护照袋;50 美元的手拿式钱包或者是可以放 iPhone 的折叠式钱包;80 美元甚至更高价格的全频率屏蔽内胆包。最为昂贵的是一款 400 美元的笔记本电脑包,同样提供全频率屏蔽功能。

该公司计划从今年 9 月起将这些网络隔离配饰发到 Kickstarter 资助者们手中。

注意:这些产品与任何一个有效的法拉第笼套袋一样,当设备放进去密封后,你就无法接收到任何消息了——不过当然,对于一些人而言,跟烦人的消息说拜拜也许又给了他们一个选择暂时离线的理由……

翻译:顾秋实

Go Off-Grid With Silent Pocket’s Leather Goods