YouTube 小幅更新桌面端播放器外观

下一篇文章

阿里巴巴聘请高盛老臣担任总裁,负责国际业务

今天的 YouTube 是不是有点不一样了?如果你注意到了 YouTube 网站上的播放器变得更简洁了,那么你应该发现了 YouTube 刚刚 推出 的更新。YouTube 今天面向桌面端用户推出了一款新的 HTML5 视频播放器,当用户不操作时,新播放器的透明控制条就会隐藏。

据最早发现这一更新的 谷歌操作系统博客 称,这一新播放器已经 测试了四个月

更新后的桌面端 YouTube 播放器看起来更接近移动端 YouTube 播放器。不过,作为更新的一部分,“稍后观看”按钮从控制条上移除了。新播放器上的按钮也变大了,调整播放速度和视频质量的上拉菜单也变得更移动化。

尽管这次更新的幅度很小,但推出的时机却是有越来越多的人通过手机观看 YouTube 视频。YouTube 公司最近 表示 ,现在用户在移动设备上观看 YouTube 视频的平均时间为 40 多分钟,相比去年增长了 50% 多。同时,YouTube 视频的“观看时间”增速也同比增长了 60%,为近两年来最快增速。

更新桌面端播放器外观的行为很合理,YouTube 希望用户在设备间切换访问 YouTube 时能有更为一致的体验。

这也不是 YouTube 第一次因为移动用户的影响和行为来更新产品。比如,YouTube 最近 改变 了播放竖拍视频的播放方式。竖拍视频是指移动用户用手机竖着拍摄的视频,现在 YouTube 在播放这类视频时会让画面铺满移动设备的屏幕。

翻译:1thinc0

YouTube’s Desktop Web Player Gets A New Look