黑白科技

谷歌与麻省理工研究人员开发出可移除照片倒影的算法

下一篇文章

想要在职业生涯给社会带来积极影响?听听 80000 Hours 的建议吧

每当我试图通过飞机或酒店窗户拍摄照片时,最终拍摄的照片上很可能会有很多倒影,从而毁掉照片。现在,谷歌和麻省理工学院的研究人员们找到了一种方法,自动去除照片中的倒影和其他遮挡物。

在将于本月晚些时候召开的国际图形学年会 (Siggraph) 上发表的一篇 论文 中,Tianfan Xue、迈克尔·鲁宾斯坦 (Michael Rubinstein)、 Ce Liu 和威廉·弗里曼 (William T. Freeman) 展示了如何利用 算法 自动去除视频片段中拍摄到的倒影。

2015-08-04_1556

倒影、雨滴和栅栏几乎都会从最终的照片上消失。这些算法会比较视频中的图像,然后弄清楚有哪些遮挡物在前面,背景是什么。之前也有其他人尝试过解决这一问题,但结果都没有这次的理想。

更可怕的是,由于这些算法必须检测出照片中的倒影是什么,它们还能生成一张倒影的清晰照片。

可惜的是,目前还不知道这些算法什么时候会运用到智能手机上。

翻译:1thinc0

Google And MIT Researchers Demo An Algorithm That Lets You Take Clear Photos Through Reflections