太阳能创业公司 Bright 完成 400 万美元种子轮融资

下一篇文章

YouTube 小幅更新桌面端播放器外观

太阳能面板安装及分销创业公司 Bright 已获得 400 万美元的种子轮融资,用于发展太阳能软件及财务团队。

Bright诞生自上一期的 Y Combinator 孵化项目 ,并于去年开始在墨西哥发展业务。在墨西哥,能源价格昂贵。根据墨西哥联邦电力委员会的 数据 ,在某些情况下,炎热的夏季用电费用可能达到 4000 墨西哥元(约合 250 美元)。

墨西哥政府目前开展了项目,向贫穷人群提供能源补贴。不过,这一项目无法覆盖所有人。因此,作为雪佛龙前经理,Bright 创始人乔纳·格林伯格(Jonah Greenberger)看到了这一市场的潜力。

“太阳能是未来的发展方向,尤其考虑到这一解决方案不需要集中控制和分配(例如,太阳能面板可以安装在用户家屋顶上,而不必在沙漠中的某个位置进行统一建设)。这意味着我们可以独立于由政府控制的解决方案。”格林伯格表示。

Bright 帮助用户免费安装太阳能面板,随后收取服务费。这类似于有线电视的模式。

这也类似于 Bright 在墨西哥的竞争对手 Evolta。两家公司都利用私人投资者的资金去承担安装成本。项目参与者分期偿还相关费用,并通过太阳能发电产生的电力获利。Envolta 还开发了太阳能面板。不过,Bright 在墨西哥聘请了合同工来安装太阳能面板,从而节约了成本。

Bright 计划将这一模式推广至其他国家。该公司认为,在这些国家,这一模式要好于政府的能源项目。不过目前,该公司仍将专注于墨西哥市场。

“我们的目标是让各个国家的太阳能安装商提供最优质的屋顶太阳能解决方案,同时不必花费任何前期成本,并逐渐普及这一模式。”格林伯格表示。

energc3ada-convencional

此轮融资来自多家公司和天使投资人,包括 First Round Capital、Felicis Ventures、马克斯·列弗琴(Max Levchin)、帕特里克·科里森(Patrick Collison),以及 Y Combinator 的多名合伙人。

格林伯格计划利用这笔投资招聘及发展团队,从而“解决我们一生中最大、最重要的挑战之一:向全球 70 多亿人提供清洁能源。”

Bright 还计划发展财务及太阳能软件,帮助该公司的合作伙伴销售、审批、安装,以及验证安装的情况。

翻译:维金(@Li Wei

Solar Power Startup Bright Raises $4 Million To Distribute Energy In The Developing World