苹果否认将推出移动虚拟网络运营商服务

下一篇文章

全景教育融资 1200 万美元,只为学校理解学生

昨天, 有大量媒体报道称 苹果正在测试自有 MVNO(移动虚拟网络运营商)服务,从本质上讲,它想成为一家移动运营商,从其他移动运营商那里租用网络容量。将来,你会因为打电话、发短信以及使用流量而向苹果付费。

考虑到苹果已经申请了 MVNO 专利(相关报道最早于 2011 年浮出水面),这并不是外界第一次认为苹果会进入 MVNO 领域。

然而,根据我们收到的苹果发言人的一份声明,该公司否认进军 MVNO 市场:

“我们并未讨论也无计划推出 MVNO 服务。”

这份声明没有留下任何回旋余地,意味着苹果肯定不会成为一家移动虚拟网络运营商。

股市对此也做出了回应,苹果股价应声下跌 3%。我的意思是说,成为一家移动运营商是一个很浪漫的想法,只是在浪费时间和金钱。实际上,我的同事马修•潘扎利诺(Matthew Panzarino)就认为 ,收购一家运营商而不是自己推出这种服务,对苹果来说是更为明智的举动。另一方面,谷歌也正在 积极推进自有 MVNO 项目 ,即“Project Fi”。

我认为,AT&T、Verizon、T-Mobile 和美国其他移动运营商在听到这一消息后肯定很高兴,毕竟他们不必费尽心思与苹果争夺移动用户,也不用担心它的“大众营销武器”。我的意思是说,即便拟议中的虚拟网络确实不会是一个由苹果建设的网络,但苹果产品用户为了各类服务而向苹果付费,这绝对不成问题。

对不起了,果粉们,还是去看一看别人家的服务吧。

题图来源:ILAMONT/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Apple Denies Making Plans To Be A Wireless Carrier