借苹果合作东风,专注顾客忠诚的 Belly 推出新营销工具

下一篇文章

通用电气在其物联网平台 Predix 中增加基础设施服务

在今年夏天举办的全球开发者大会(WWDC)上,苹果宣布将与顾客忠诚奖励项目 Belly 建立合作,成为其“移动合作伙伴”(mobility partner)之一。借着与苹果合作之东风,Belly 今天宣布它将面向商家合作伙伴推出重大产品更新。

此次更新将专注于 Belly Complete,这是一项“将忠诚奖励、电子邮件、社交媒体、移动与用户获取等工具紧密结合起来的服务,”旨在让商家可以访问重要数据,这种数据会向商家显示他们之前促销活动的成功几率,以及今后应该在哪些方面做出改进。

Belly 首席执行官罗根·拉希弗(Logan LaHive)告诉我说:“大多数人或是将我们当作一款消费类应用,或只是当作一个客户忠诚项目,但零售商确实应该利用顾客忠诚项目来推动他们的沟通效果。”

具体而言,Belly 新的营销工具可让商家与用户进一步加强联系。根据 Belly 发布的新闻稿,借助于 Auto-Engage 工具,商家可以“创建具有针对性的优惠促销信息,基于顾客购买历史自动发送出去,从而激励顾客们再次回来。”有了 Belly Campaigns,商家通过工具内营销电子邮件抓取关键信息的能力将得到增强,这种工具可以测算从消息送达用户收件箱到用户下一次回到商家购物的时间。

Belly 的业务在过去四年获得了快速增长。这家位于芝加哥的公司目前拥有 600 万用户,超过 1.1 万商家在使用 Belly 的技术,迄今交易量已经突破 6000 万笔。Belly 还从 7-Ventures 等合作伙伴以及安德森-霍洛维茨等风投公司那里获得了 2500 万美元的投资。

Belly 仍然在继续快速扩大其业务规模,最近刚刚与苹果达成重要合作协议,成为苹果“移动合作伙伴”(mobility partners)名单中唯一一个顾客忠诚奖励项目。

Belly 在一份有关公司新产品以及与苹果合作事宜的声明中写道:

“在 7 月 21 日举行的财报电话会议上,苹果首席财务官卢卡·马斯特里(Luca Maestri)提到,他们将与特定移动合作伙伴携手,推动 iOS 设备平台上的业务转型,而 Belly 就是其中的一个合作伙伴。Belly 与包括科技企业在内的一系列公司的产品整合,可以让企业客户把 iPad 的独特功能更快、更轻松地运用到各自组织的工作中去。作为签约合作伙伴,Belly 会向更大的零售企业网络提供功能得到升级的产品。”

在我们的交谈中,拉希弗提到最近 Belly 还被整合到苹果移动支付产品 Apple Wallet(由 Passbook 更名而来)中,这意味着 Belly 将有机会接触更多的客户,使其产品更加触手可及。

拉希弗说,“关于 Apple Wallet,他们谈到了忠诚与回报,但是我认为让大多数人感到迷惑的是,苹果没有顾客忠诚项目,也不提供奖励。大多数实体零售商没有相关的技术和基础设施,用以创建自己的 Apple Wallet 功能。通过 Belly 项目,我们正在与实体零售商合作,为他们提供顾客忠诚项目,这种项目可以与 Apple Wallet 无缝协作,也可以与 Apple Pay 无缝协作。”

Belly 一直与苹果保持着密切合作,在 2012 年 Passbook 推出之时,Belly 就是这项服务最早的合作伙伴之一。

对于拉希弗来说,与苹果的紧密关系只是体现 Belly 致力于更好地服务于顾客的又一个例证。他说:“我们对与苹果的合作感到很激动,我们将携手苹果转变零售商利用 iOS 设备,推动其业务增长的方式。”

翻译:皓岳

Loyalty Startup Belly Builds On Opportunities Of Apple Partnership, Launches New Marketing Suite