阿里巴巴聘请高盛老臣担任总裁,负责国际业务

下一篇文章

科隆游戏展 Xbox 发布会总结:六大重磅消息

阿里巴巴正在继续国际化的努力。该公司已聘请来自高盛的资深人士,负责国际业务。有 30 年从业经验的金融行业经理人迈克尔·埃文斯(Michael Evans)已加入阿里巴巴,担任公司总裁。

埃文斯于 2013 年底从高盛离职,他此前在高盛供职 20 年。自 去年阿里巴巴在美国上市 以来,埃文斯就担任了阿里巴巴的董事会成员。过去 9 年中,他曾在高盛负责该公司的亚洲业务。在这一新职位上,他将负责“领导及执行阿里巴巴的国际发展战略”。阿里巴巴正在继续吸引中国以外的零售商和卖家。

今年 4 月,阿里巴巴 CEO 张勇强调, 阿里巴巴应当发展全球业务。 相对于在新市场推出电商服务,阿里巴巴的国际扩张战略专注于帮助国际品牌通过天猫和淘宝平台覆盖中国消费者。

埃文斯曾获得过 1984 年奥运会金牌。他将直接向张勇报告工作,而任务则是吸引国际品牌和零售商成为阿里巴巴电商生态系统的一部分。

除了在线零售业务之外,阿里巴巴还提供了支付服务支付宝和云计算服务阿里云。支付宝预计将在不久的未来在中国上市,而阿里巴巴近期表示, 将向阿里云投资 10 亿美元

张勇表示:“全球化是阿里巴巴集团未来几十年最重要的战略,我们的目标是帮助全球 1000 万商户,服务全球 20 亿消费者。过去几年,我们已经打下了基础,目前我们需要一支有着最杰出人才的全球化团队,帮助我们实现目标。从这一角度来看,我认为,没有人比埃文斯更适合帮助阿里巴巴成为一家真正的全球公司。”

翻译:维金(@Li Wei

Alibaba Hires Goldman Sachs Veteran To Grow Its International Business