想要在职业生涯给社会带来积极影响?听听 80000 Hours 的建议吧

下一篇文章

太阳能创业公司 Bright 完成 400 万美元种子轮融资

科技行业的人士都喜欢讨论 如何成就一番事业 。但怎样才能让你的职业生涯更有意义呢?如果你真的想对这个世界带来积极影响,你究竟是该为创业公司工作呢,还是说为非营利机构服务呢?抑或是远离创业公司和非营利组织?

80000 Hours 便是一个帮助你做出上述决定的组织。这是一家非营利组织,成员包括当前孵化自 Y Combinator 的一批创业公司,由本·托德(Ben Todd)和威尔·麦克斯基尔(Will MacAskill)创建于 2011 年。托德目前担任 80,000 Hours 的执行董事,而麦克斯基尔则担任总裁。

麦克斯基尔是英国牛津大学研究哲学的副教授,他说在遇到托德时,后者还是一个学生,正面临事业上的艰难选择。他俩最终成立了一个讨论组, 讲授有关这个话题的课程 ,直至最终创建 80000 Hours,用以传播他们的想法(这一组织的名称是指一个人职业生涯的全部工作时间)。

80000 Hours 的工作涉及一对一职业培训,但重点已转向 80000 Hours 网站上的文章和其他相关内容——毕竟,这样一来,他们可以覆盖更多的受众。托德表示,80000 Hours 的内容更具交互性和个性化,比如包含一些小测验,现在它上面还有 职业规划指导大量相关文章 ,(更新: 这就是 80000 Hours 上面的一个测验 ,最终建议我应该参考智库研究。)80000 Hours 目前还在围绕此类内容打造一个社区。

80000 Hours 的目标不是向所有人都推荐相同的职业,而是确保他们拥有做出正确职业决定的理想框架——他们要问自己一些合适的问题。

顺便说一句,80000 Hours 的建议有时与我们的直觉完全相反。例如,它明确反对盲目遵从托德所说的“常见的职业规划建议”,即追随你的内心。

相反,80,000 Hours 会告诉读者,“ 不要追随内心 ”——这是让人相当吃惊的做法。“追随内心”不会让你变得更具上进心,从而更成功吗?

托德反驳说,热情“并不是成功的保证,也不能确保你一定就可以对社会做出积极贡献。”他还指出,大多数人都说他们对体育、艺术等领域充满热情,但这些领域的职业机遇十分有限。

托德指出,最为重要的是,研究表明追随内心只会“让事情出现倒退”,相反,你应该把精力放在“熟悉有意义的事情上,然后再慢慢形成对这些事情的兴趣。”

麦克斯基尔(他写了一本有关“有效的利他主义”的书)还怀疑另一个看似显而易见的情况——要为非营利机构工作,尤其是将它作为你大学毕业后的第一份工作。他并没有轻视所有这些机构的意思,他说只有少数非营利机构会真正起作用。此外,如果某个非营利机构没有提供帮助你发展专业技能的资源,那么为它服务可能会限制你今后的工作能力。

所以,为什么 80000 Hours 本身是一个非营利机构?麦克斯基尔表示,“我们有必要避免利益冲突,有必要避免对‘给出帮我们赚钱的建议’而有压力。”

“如果我们认为我们可以克服那个困难,我们就要解放思想,朝着营利性的模式发展,”他补充道。无论如何,关键是“专注于拥有尽可能最大的社会影响,”既为了读者,也为了 80000 Hours 自己。

题图来源:COD NEWSROOM/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Want To Make An Impact With Your Work? Try Some Advice From 80,000 Hours