代餐饮料制造商 Soylent 推出即开即饮混合饮料 Soylent 2.0

下一篇文章

亚马逊 Dash Button 上手测试,对,就是那个愚人节的玩笑

获得 风投支持 的代餐饮料制造商 Soylent 今天推出了新产品 Soylent 2.0,这是一款即开即饮的大豆营养素饮料。此前,Soylent 以粉末形式出售其 3 美元一餐的混合饮料,同时免费附赠一个搅拌器和一把勺子。

外部投资帮助 Soylent 将价格降至了 2 美元每 400 千卡。Soylent 本身就是碳水化合物、氨基酸、蛋白质以及十几种维他命的 混合物

Soylent 引起了很大轰动,尤其是在节奏高度紧张的科技社区和大学生群体中,这些人愿意用 Soylent 来代替饮食,从而省出时间来编程或做其他事。

但该公司的产品只为一小群早期尝试者所熟知,这不仅是因为其出现的时间还不长或是自己制作混合饮料不方便,还是因为这家初创公司营销 Soylent 的方式,称它要“颠覆食物”。Soylent 创始人罗伯·莱恩哈特(Rob Rhinehart)甚至靠 只喝 Soylent 过了一个月 。该公司表示,目前 Soylent 的用户已达 5 万人(包括订户和一次性购买)。

但 Soylent 2.0 的推出是瞄准了另一个人群。该公司声称,Soylent 2.0 “从头”进行了设计,由人体所需的维他命、矿物质、脂肪、碳水化合物和蛋白质组合而成,可以帮助消费者避免快餐等方便食品,也可以在早餐没吃饱的情况下用来充饥。

换言之,Soylent 2.0 的目标人群是已经够买过代餐饮料的人。这个市场所囊括的范围更大,竞争对手也更多,比如 Ensure、Boost;减肥混合饮料制造商如 Slimfast、Atkins、Special K、Nutrisystem 等;以及蛋白质饮料或面向运动员的饮料。

Soylent 2.0 的描述文字称其脂肪能量来自于海藻,正因为有 47% 的能量来自于这些健康脂肪,其血糖指数也非常低。另外 33% 的能量来自于消化缓慢的碳水化合物,还有 20% 的能量来自于蛋白质,这么搭配是为了持续提供稳定能量。

每一瓶 Soylent 2.0 都含有 20% 人体日常所需的维他命和矿物质,常温保质期达 1 年之久。

不过,消费者只有拿到产品时才会知道这一藻类配方的口味如何。自首次推出以来,Soylent 一直在对其口味进行 迭代 ,在改良配方的同时改善口味。前期测试者对 Soylent 的口味 评价 不一 。斯蒂芬·科尔伯特(Stephen Colbert)试过一口后立刻加了巧克力糖浆。《纽约人》则称 Soylent 是“食物的终结”。

Soylent 2.0 的售价为 29 美元/12 瓶,发货日期从 10 月 15 日开始。这个价格比其竞争对手的价格还是要高一些,比如 16 瓶装 Ensure 在 Walmart.com 的售价仅为 20 美元。但 Soylent 称它的产品要比大量使用糖的竞争对手产品更有营养。

现在的问题是,Soylent 能否说服现有代餐饮料消费者转而购买 Soylent 2.0,哪怕是尝试一下也可以。

Soylent Debuts Its Ready-To-Drink Meal Replacement Shake, Soylent 2.0