索尼新推两款中端智能手机:堪称自拍完美工具

下一篇文章

吉普车安全系统被黑,我们的教训是什么?

索尼今天 推出了两款中端智能手机 ,主打索尼最擅长的事情——智能手机摄像头。值得指出的是,索尼是全球最知名的智能手机摄像头供应商之一,它向世界上最主要的智能手机厂商都提供这种原件。例如,苹果和三星的旗舰智能手机 iPhone 6 和 Galaxy S6 都采用索尼摄像头。

闲话少说,下面即是索尼的两款新智能手机介绍。

索尼 Xperia C5 Ultra

通常情况下,智能手机前置摄像头的性能标准会低于后置摄像头。但索尼却独树一帜:Xperia C5 Ultra 后置摄像头的像素达到 1300 万像素,二前置摄像头的像素同样是 1300 万。另外,它还配备了 22mm 镜头,这意味着你在自拍时可以令其捕捉到更多人的面孔。最后,如果你想要在光线昏暗的环境下自拍,Xperia C5 Ultra 的前置闪光灯则可以提升照片质量。

除此之外,Xperia C5 Ultra 还配备了 6 英寸屏幕,主频为 1.7 GHz 的 64 位八核处理器,2GB 内存。这款手机将在 8 月份发售。

  1. 01_c5_ultra_colour_range

  2. 02_c5_ultra_group_white

  3. 13_c5_ultra_group_mint

  4. 15_c5_ultra_mint_blk_white_pis

索尼 Xperia M5

Xperia M5 前置摄像头的像素与 Xperia C5 Ultra 一样,但后置摄像头的性能更佳。这一次,索尼可以让用户拍摄 2150 万像素的照片和 4K 视频。这款手机尺寸更小,配备 5 英寸屏幕。与前一代一样,Xperia M5 也具有防水功能。

Xperia M5 的剩余硬件参数也略好于 Xperia C5 Ultra:主频为 2.0GHz 的 64 位八核处理器,3GB 内存,2600mAh 电池。这款手机也将于 8 月份发售。

  1. 01_m5_colorrange_nobackground

  2. 02_m5_gold_group

  3. 15_m5_white_group

  4. 17_m5_blk_gold_white_pis

谁会购买这两款手机?

索尼目前在智能手机市场的处境艰难。根据索尼近日发布的 最新一季财报 ,由于智能手机销量同比下滑 16.3%,该公司智能手机业务当季亏损 1.84 亿美元。

但这并不意味着索尼的所有业务都陷入了低迷。索尼第一季度财报显示,得益于摄像头传感器业务的强劲表现,索尼当季实现利润 7.8 亿美元。有一点令人感到十分奇怪:当苹果和三星售出更多手机的时候,推动索尼利润上升的却是摄像头传感器业务。然而,用户却纷纷选择购买苹果或三星的手机,而不是索尼的手机。

所以,Xperia C5 Ultra 和 Xperia M5 之所以令人感兴趣,是因为它们配备了用户希望下一代智能手机所应该拥有的摄像头。但是,你在周围人身上看到 Xperia C5 Ultra 和 Xperia M5 的可能性微乎其微,因为很少有人买索尼的新手机。

翻译:皓岳

Sony’s New Phones Are Perfect For Snapchat, Yet No One Will Buy Them