收购

微软收购销售竞赛平台 FantasySalesTeam

下一篇文章

Glitter:移动端个人名片制作工具

微软在今天早上 宣布 收购位于德克萨斯州奥斯汀的 Incent Games,后者是“销售游戏化”平台 FantasySalesTeam 的开发商。顾名思义,这家公司的软件可以帮助企业销售部门开展类似于模拟运动游戏的销售竞赛。微软在今天表示它将会向自己的客户推出这项功能,帮助它们激励销售团队获取更好的业绩。

FantasySalesTeam 现有的客户包括惠普、西门子、米其林、GuideOne Insurance、FSU Credit Union、Service Corporations International、Bayada、Comcast、Wireless Zone、UPack、AllOverMedia、Lionbridge、IntraLinks、J.J. Keller & Associates 等。

企业可以在这款产品中按照销售代表的绩效安排他们的“球员”席位,然后根据企业制定的销售指标和成果确定“球队”的得分,这些得分将于员工的奖励直接挂钩,而且可以记录在企业的客户关系管理(CRM)系统中,例如通过现有的接口整合到 Salesforce.com 和 Microsoft Dynamics。

这个平台还可以独立于 CRM 系统使用,而且它的分数是直接记录在 Excel 工作表上的,这是另外一个可以和微软整合的功能。

FantasySalesTeam 还可以让企业将非销售员工拉进它们的“球队”中,包括经理、客服、运营、市场和财务等部门的员工,从而提升全公司的协作能力。

微软表示它之所以对这个产品感兴趣,有很大一部分的原因是它能够达到的成果,微软还给出了一些案例研究来证明这点。例如微软提到 Service Corporation International 让 130 位销售代表试用这款软件,并将他们的成果与另外 700 位销售代表进行比较。结果发现采用 FantasySalesTeam 的销售代表能够获得高出平均 88%的订单数量和 213%的合同价格。

另一方面,Wireless Zone 在采用 FantasySalesTeam 一个月之后就获得了 176%的总销量增长,35%的特定产品销量增长,以及 9%的利润增长。

“在微软对生产力的专注和我们对客户成功的执着之下,这项收购可以说是天作之合。为了以有趣和创新的方式推动我们的 CRM 解决方案,我们准备将 FantasySalesTeam 整合到我们现有的产品中。”Microsoft Dynamic CRM 的全球副总裁鲍勃·施图茨(Bob Stutz)在一篇 博文 中写道,“我们认为这样可以让 Dynamics CRM 的用户将精力专注于最为重要的指标之上,同时为客户的成功提供有力的帮助。”

微软表示 FantasySalesTeam 的软件将会被整合到 Dynamics CRM 平台上,不过它也会继续支持将其应用于其他的 CRM 解决方案。另外微软还表示它将会评估 如何将 FantasySalesTeam 的功能应用于销售以外的其他领域。

根据 CrunchBase 的数据,成立于 2012 年的 FantasySalesTeam 已经获得了 140 万美元的外部投资,它的投资者包括 ATX Seed Ventures、Central Texas Angel Network 和 Marvel Venture Partners。它在今年刚刚完成了 A 轮融资,融资额为 140 万美元当中的 75 万美元。双方均没有详细公布此次收购交易的具体条款。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Microsoft Acquires Sales Contest Platform FantasySalesTeam, Will Integrate Into Dynamics CRM