#ILookLikeAnEngineer#是科技圈里最新的性别多元化运动

下一篇文章

Bohemian Guitars 再度为两款新奇乐器展开众筹

OneLogin 的平台工程师伊希斯·温格(Isis Wenger)在同意参加公司的招聘活动的时候,她的态度其实是挺冷淡的。她也没有预料到这个决定带来的反对声音。

“作为一个真正内向的人,我从来都没有想过要得到公众的关注,所以后来发生的一系列事件实在让我感到措手不及。”温格在一封电子邮件中向我说道,“我在看到广告的时候不会太在意它们,更不会尝试深入解读它们。但我没想到真的有人会这么做。”

上图贴出的是 OneLogin 的工程师招聘广告的一部分。这次招聘活动的负责人是 OneLogin 的设计与品牌体验总监克洛伊·布雷格曼(Chloë Bregman),她在邮件中告诉我,这个招聘广告系列中展示了几位 OneLogin 的工程师的照片,以及他们喜欢在这家公司工作的原因。为了得到尽可能高的曝光量,OneLogin 将这些广告投放在了旧金山内河码头(Embarcadero)的 BART 和 MUNI 地铁站。为了强调女性在科技界的正面形象,这家公司还决定在市区内展示更多伊希斯的图片。

但是布雷格曼表示,让 OneLogin 和温格都感到意外的是,人们谈论得最多的 不是那位身穿黑色帽子和黑客 T 恤的安全工程师 ,而是温格的图片。下面是 人们对这张图片的评价

这是一次奇怪的品牌宣传。我觉得他们是想吸引女性,但这到头来可能只会吸引男性的目光。不过他们可能本来就是这么打算的吧。但是我想任何头脑清醒的人都不会相信有女性会认可这种女性工程师的形象。我也不知道,反正就是觉得奇怪。

下面还有另外一个人的看法:

如果他们是想吸引更多女性,那么它应该选择一张带有温暖友善笑容的图片,而不是一个性感的微笑。

关于这则招聘广告的负面观点进一步表明了性别主义仍然在技术产业横行。温格在她的 Medium 文章 中很好地说明了这点,“归根结底,这只是一次 广告活动 ,它的目标受众是 工程师 。它没有针对任何特定的性别进行宣传——这种性别隔离的想法将会在这个产业中继续渗透性别歧视的思维模式。”

为了改变人们对工程师的看法,温格在 Twitter 上发起了#ILookLikeAnEngineer 活动。

“#ILookLikeAnEngineer 是一项不针对任何性别的活动。”温格说道,“一个人的外貌和 X 染色体的数量并不是决定开发能力高低的指标。我的目标是重新定义‘工程师应有的外表’,因为我认为这是消除科技圈多元化的潜在偏见的重要一步。”

现在,#ILookLikeAnEngineer 已经成为了 Twitter 旧金山地区的热门活动 。下面是包括温格在内的参与者对这个话题的一些见解。

翻译:关嘉伟(@consideRay

#ILookLikeAnEngineer Aims To Spread Awareness About Gender Diversity In Tech