Glitter:移动端个人名片制作工具

下一篇文章

Startup Timelines:全面呈现创业公司网站主页演变历史

每隔两年,Betaworks 就同创业者们合作,帮助他们推出一系列的新产品和新服务。2013 年,包括 Giphy、Dots 和 Poncho 在内的公司都得到了 Betaworks 的协助。如今,这家初创工作室带来了其 2015 年的首款新产品。

有请 Glitter 登场!

Glitter 是一款个人名片交换应用。有了它,用户可以创建便携式、可交换的名片。正如它的名字一样(glitter 本意为“一闪一闪小亮片”),应用包含了所有类型的元素:常规文本、社交网站主页地址(Twitter、Instagram、Facebook 和 Snapchat)、图片、GIF 动画、其他链接、以及诸如电话号码和邮箱地址等联络信息。

在网上,从领英(LinkedIn)到 About.me,我们尽管有许多不同的个人主页,但是一直缺少一款针对移动端的主页产品。

有了 Glitter,你可以创建任意数量的名片(比如一张送给亲朋好友,上面标有你的电话号码和邮箱;一张打造个人品牌,上面写着你的社交账号;还有一张布满 GIF 动画,只是为了搞笑),想发给谁,就发给谁。

这些名片无法订阅,不过用户可使用 iMessage、邮件或者其他社交网络来分享名片。名片上的所有链接和社交网络的主页地址都可以点击。

如果你安装了 Glitter,链接会直接在应用内打开,你可以“收藏”该名片;如果你没安装它,你也可以将名片保存成图片。

Glitter 的联合创始人 Christian Rocha 说,通过 Glitter 收集名片,那感觉就像你把朋友随身带着。一张名片只代表一个人某一方面的特质,你收集的卡片越多,你就越了解他们。

Glitter 团队直言不讳地表示,它是一款面向消费者的应用,这大概间接解释了应用的名称。约什·奥尔巴赫(Josh Auerbach)说:“倘若这款应用发展成一款正式的商务名片应用,我们会很开心,不过这并非我们的初衷。”

为了盈利,Glitter 团队设想了一种方案,即应用内购买更多的新的、可交互的功能。比如用户可以在某人的名片中玩小游戏,或者完成一个小测验,再或者当我们盯着某人的名片看时,名片照片会小动一下。

不过,Glitter 成功的关键不在于添加什么类型的内容,而在于新内容的研发速度。Glitter 名片上的可呈现的元素组合非常有限(比如当前可选的文本字体只有三款),一旦用户厌倦了这些选项(即便见过了所有选项),就可能删除这个应用。

若 Glitter 团队能够持续地在道具商店添加新功能,那么用户就能保持兴趣、发现新的、富有创造性的方式来制作 Glitter 名片。除此之外,应用的设计出众,功能清晰,分享和整理名片的交互细节也很萌。

如果你想了解更多的信息, 请点此跳转到官方网站

  1. glitter3

  2. glitter2

  3. glitter1

  4. glitter4

翻译:魚生臣(@魚生臣

Betaworks-Backed Glitter Is A Personal Trading Cards App