亚马逊开始限制家庭版 Prime 会员共享特权

下一篇文章

小米重夺中国智能手机市场头把交椅,华为二苹果三

在上周末,亚马逊悄悄对其“亚马逊家庭共享” (Amazon Household) 计划进行了一系列变更,并限制了 Prime 会员分享寄送福利的能力。这些变更似乎旨在限制消费者和其他非家庭成员共享亚马逊 Prime 会员特权。

此前,亚马逊允许亚马逊 Prime 会员和最多四位“家庭”成员共享免邮以及视频点播等特权。但在变更政策后,亚马逊现在只允许 Prime 会员和一位成年人共享 Prime 会员特权。

更重要的是, 共享账户的用户可以用对方的信用卡购物 。这对于居住在一起的配偶而言不是问题,但却能阻止用户与朋友或室友共享 Prime 会员。

而这可能就是亚马逊想要的效果。

在变更政策后,两位成年人可以共享 Prime 会员特权,包括免费的两日送达服务、Prime Instant Video 流媒体播放特权、Kindle 用户借阅图书馆访问权、Prime 预购和 Prime 会员专享等特权。

此外,每位家庭成员还可以设置最多四个“儿童”档案,从而方便家庭成员在多台设备上共享 Kindle 图书。亚马逊还表示,亚马逊 Prime 学生会员以及 Prime 试用会员无法与他人共享特权。

共享 Prime 帐号的两位成年人还需要对彼此进行授权,允许对方使用自己帐号中绑定的信用卡和借记卡进行购物。共享用户还可以设置家庭共享图书、应用和游戏库,并对与帐号关联的 Amazon FreeTime 进行家长控制。

不过,也有人注意到, 如果用户不主动删除之前的共享用户,则之前的共享用户依然能享用 Prime 会员特权

亚马逊并没有透露其 Prime 会员的具体数目,但 最近的研究 预计其 Prime 会员数达 4400 万,亚马逊美国的用户中有 47% 为 Prime 会员。现在亚马逊似乎已经准备好将这些共享会员也转化为付费订户了。

翻译:1thinc0

Amazon Cuts Down On Prime Members Sharing Their Benefits