Captain401 希望帮助企业更简单地创建 401K 计划

下一篇文章

Snowball 推出用于手机推送通知的“优先级收件箱”

周四,从创业孵化器 Y Combinator 毕业的 Captain401 正式上线,这是一项帮助小型企业创建 401K 计划(译注:一种由雇员、雇主共同缴费建立起来的完全基金式的养老保险制度)的服务。Captain401 的目标是让管理 401K 计划像运营公司其他业务一样简单,而且像 Zenefits 或 Zenpayroll 一样更加聚焦于数字技术。

该公司首席执行官罗杰·李(Roger Lee)说,Captain401 寻求创建一套流程,避免投资那些收取高额手续费和跑不赢市场的基金。他表示,Captain401 的投资服务是自动化的,能够帮助员工做出更好的投资决策,并且对最佳选择拥有更深入的认识。

“像 ADP 和 John Hancock 那些老牌公司,它们要求大量的文书工作、缓慢的信件邮寄、各种文件填报和签名。”李说,“一些公司,比如富达投资集团(Fidelity),根本不跟小型企业合作。我们认为,我们可以在那方面做得更好,我们的解决方案是网络和无纸化。企业只需要 10 分钟就能创建自己的计划,我们让持续管理实现了自动化。对员工来说,他们免除了搞清楚自己该怎么做的麻烦。”

尽早创建 401K 计划是很重要的,这有几方面的原因,如果说哪个最重要,那就是展示雇主关心自己员工的未来。李此前曾运营一家创业公司,他的员工问起了 401K 计划的事情。李想创建一套,但整个过程缓慢而又过时。举例来说,那些提供此项计划的机构仍然需要大量的文书工作,需要签名、邮寄和传真文件。

“它看起来是一个麻烦,花的时间很长,我们认为,我们可以利用更加现代化的技术做得更好。”李说,“多年来,我个人帮助过 100 多名亲朋好友检查他们的 401K 计划,并协助他们进行投资。我意识到,他们 401K 计划的投资分配都不够理想。他们不知道该如何选择自己的投资对象,我们希望在 401K 领域引入 Wealthfront 那样的在线理财平台。”

与此同时,Captain401 的另一位联合创始人保罗·萨瓦亚(Paul Sawaya)是来自 Mozilla 基金会的一名软件开发者。该公司创建了一套 401K 计划,但整个流程很难管理,员工也没有被教授最佳的投资方式。“我只登进过系统一次,当时我还是那里的员工。”萨瓦亚说道。两人通过一个共同的好友——Clever 的泰勒·博斯米尼(Tyler Bosmeny)——结识,他们最终谈到了 401K 计划,他们觉得自己可以提供一种更好的体验。

Captain401 的 401K 计划跟数十个先锋指数基金进行了对接,李表示,此举将能带来高于其他基金的业绩表现。“那是人们喜欢的沃伦·巴菲特(Warren Buffet)式做法,经济学家认为,这是员工的最佳选择,能够取得最多的投资回报。”

Captain401 毕业于今夏的 Y Combinator 培训班,有趣的是,Y Combinator 自己将成为该公司的客户。

“员工能够在自己的养老金计划中得到更好的投资选择,并能够就个人情况制定合适的投资策略,如果我们能够朝着那样的世界迈进,那么比之单打独斗的做法,效果能够好得多,而且能够为员工提供更多的帮助。”李说,“显然,这里面还有大量的工作要做。”

翻译:王灿均(@何无鱼

YC-Backed Captain401 Wants To Make Creating A 401k Easier For Businesses

blog comments powered by Disqus