索尼 Q1 财报盈利 7.8 亿美元,游戏和相机业务表现抢眼

下一篇文章

Mozilla CEO 愤怒指责 Windows 10 擅自更改用户默认浏览器

索尼今天公布 了 2015 年的 Q1 财报,运营利润为 7.8 亿美元,同比增长 39%,在该公司相机传感器业务和 PlayStation 4 部门优异表现的带动下,这份季度财报超出了分析师的预期。

这家日本公司公布的季度营收为 145 亿美元,同比下降 0.1%。今年 2 月份,该公司宣布了 主要针对娱乐部门的一轮重大重组 ,本次财报也反应了这一点。索尼表示,业务增长幅度耀眼的部门包括音乐部门——收入 2.56 亿美元,同比增长 173%——销售智能手机相机传感器的设备部门——收入 2.44 亿美元,同比增长 164%——以及游戏部门——收入 1.57 亿美元,同比增长 350%。

其它部门则相对表现糟糕。该公司的电影部门——索尼影业(Sony Pictures)——亏损 9400 万美元;移动部门亏损 1.84 亿美元,销售额同比下降 16%。索尼将其移动业务的挣扎归结于“不追求规模、以提高盈利能力的战略决定”。索尼移动部门的命运短期内应该不会有所改善,毕竟最新的消费旗舰级智能手机——Z3+——只是相对于之前 Z3 的一次迭代升级,新内容很少。

索尼关注的不只是表现最好的几个部门,该公司也在向新业务进军,计划成立一家 捕捉商用数据的无人机公司 。本月早些时候,索尼还 推出了一个新的众筹平台 ,以展示该公司日本员工发明的新奇产品,索尼希望借此开拓新思路,激发创新精神。

题图来自:FLICKR

翻译:顾秋实

Sony Posts $780M Profit On Strong PlayStation And Sensor Businesses