Snowball 推出用于手机推送通知的“优先级收件箱”

下一篇文章

索尼 Q1 财报盈利 7.8 亿美元,游戏和相机业务表现抢眼

现在有越来越多的移动应用可供下载,但是其中只有 少部分是用户日常使用的应用 。应用开发者没有太多可以获取用户注意力的方法,推送通知是其中一个。开发者可以利用推送通知吸引用户再次打开他们的应用,并重新关注他们的内容。但是对于用户来说,开发者的这种做法意味着我们经常会被大量无关紧要的推送通知骚扰。另外,在手机或应用的设置中调整每款已安装应用的推送权限也是一个非常浪费时间的过程,这点也是让很多用户感到厌烦的地方。

现在有一款叫做 Snowball 的应用希望帮助用户解决这个问题,这款应用提供了一个独特的推送通知交互界面,它可以让用户把注意力放在一些真正重要的通知之上。

Snowball 的前身是在去年秋季推出的一款 整合所有通讯应用消息的收件箱应用 。虽然这款具有独创性的应用已经获得了 25 万的下载量和数万的日活跃用户,但是 Snowball 的创始人兼首席执行官阿尼什·阿查里雅(Anish Acharya)承认它还没有取得他们所期望的成功。

于是这家位于旧金山的创业公司打算从新开发一款应用。这次他们的开发重点不再是信息的统一收件箱,而是一个用于推送通知“优先级收件箱”。

这款应用的开发工作可以算得上是一项技术上的壮举。

“这是一个完全没有人涉足过的领域——我们在之前从来没有见过其他同类的应用。”阿查里雅解释道,他提到 Snowball 接管了 Android 系统的下拉式推送通知界面以及通知的滑动操作。“这是我们在一年前认为不可能做到的事情。”他说道。

虽然阿查里雅没有详细透露他们是“如何”做到这点的,但他明确表示这不是对系统功能的“劫持”,他们没有使用任何逆向工程的手段,而且他们的技术甚至得到了谷歌的肯定。

阿查里雅表示,用户在安装完 Snowball 的 Android 应用 之后,它会取代手机原本的推送通知界面。在默认状态下,它会自动隐藏某些最令人感到厌烦的通知,比如你的手机最近更新了多少个应用——这是一些既无趣又没用的信息。在此之后,每当你收到一条新的推送通知,你都可以通过滑动操作为通知加上星标或者选择不再提示同类通知。

你仍然可以在 Snowball 的一个独立面板中找到被隐藏的通知,不过它们以后都不会分散你的注意力了。

在 Snowball 主界面上,你会看到重要的通知会按照重要性的高低显示在“Important”区域,其他通知会被放在下面的“Everything Else”区域。这样你就可以随时关注一些真正重要的通知,而且不会受到其他噪声的干扰。

阿查里雅表示 Snowball 可以不断学习用户的操作习惯,然后对不同应用通知的排列优先级作出智能预测。

  1. screen01

  2. screen02

  3. screen03

  4. screen04

  5. screen05

除了可以让用户更好地排列自己的推送通知以外,Snowball 还整合了一些其他的简便功能。例如,你在收到来自 Facebook Messenger、短信、WhatsApp、Viber 等通讯应用的消息时,你可以直接在推送通知上回复信息。你也可以在一个卡片式的界面上观看 YouTube 视频或者打开朋友发来的网址,不需要另外打开其他应用。

另外,Snowball 还可以在用户的约会日历项通知中显示用户当前所在区域的 Uber 和 Lyft 乘车费用。

这种将各个应用的信息聚合在一起的能力将可以成为 Snowball 的商业模式,因为这 Uber 或 Lyft 的竞争对手可以通过竞价获得在这个界面展示车费的机会。但是如果要做到这点的话,Snowball 还需要进一步的发展,并且拥有足够稳定的用户基础。

“从长远来看,我们想要将推送通知的功能变得更为强大和有用,这是因为我们想要扭转应用内体验和推送通知体验的地位。”阿查里雅说道,“推送通知其实是用户在手机上的操作中心,而且使用应用是一项低效的操作。”

这家创业公司目前已经 获得了 230 万美元的种子基金,投资者包括 First Round、Felicis Ventures、Golden Venture Partners、Google Ventures、Metamorphic Ventures 等。

Snowball 的前身已将在今天下架,现有的用户会被引导转用全新推出的应用,后者现在已经上架 Google Play

翻译:关嘉伟(@consideRay

Snowball Debuts A “Priority Inbox” For Your Phone’s Notifications

blog comments powered by Disqus