ToyTalk 携手美泰推出新应用,让孩子与“托马斯小火车”聊天

下一篇文章

Captain401 希望帮助企业更简单地创建 401K 计划

虽然有些成年人依旧对与智能手机虚拟助手(如 Siri)对话感到尴尬不已,但今天的儿童似乎对与移动虚拟助手聊天丝毫不感到不安。例如,我女儿就将 Siri 看作是一个 iPad 玩具。她还经常告诉我,通过“向谷歌问问题”(ask Google)可以寻找答案,还可以操作我们的智能音箱 Amazon Echo 听笑话——这要拜 Alexa 所赐。

总部设在旧金山的儿童娱乐创业公司 ToyTalk 一直试图抓住这种潮流,通过各种具有动画人物的移动应用,吸引儿童与虚拟实体进行对话。ToyTalk 由皮克斯前高管创建,今天推出了第一款携手玩家厂商美泰公司(Mattel)打造的 产品 ,该产品还配有一款应用,能让儿童与美泰塑造的知名卡通人物“小火车托马斯”(Thomas the Tank Engine)聊天。

这款 iOS 应用恰好在“小火车托马斯”迎来诞生 70 周年纪念日之际问世,它允许儿童在 8 次多多岛故事之旅中,与托马斯及其朋友培西、高登、亨利、詹姆斯、爱德华、托比、“胖总管”托芬海先生(Sir Topham Hatt)进行双向对话。

该应用的第一个故事是免费的,但剩余五个故事则需要付费在应用内购买,既可以以每个 0.99 美元的价格购买,也能以 3.99 美元的价格一起购买。另外它还有两个奖励故事,在孩子们完成前六个故事以后放出,也就是说,这个应用一共有 8 个故事。

在这些故事中,既有鼓励他们积极对话的活动,同时还有助于他们识别物体外形,玩益智游戏,唱歌,讲故事,解谜,发出有趣的声音,等等。

这款名为“ 托马斯和他的朋友们与你聊天 ”(Thomas & Friends Talk To You)的应用,工作机制与 ToyTalk 之前开发的许多应用差不多,到目前为止,这些应用旨在体现该公司的技术能力,而不是成为针对大孩子的娱乐业务。例如,SpeakaZoo、The Winston Show 和 SpeakaLegend 等 ToyTalk 应用虽然称不上是家喻户晓,但却通过一些有趣的故事激发孩子们与虚拟人物的谈话能力,他们既可以主动发起聊天,也可以对虚拟人物的问题作出答复。

为了实现这种目标,ToyTalk 此前已经开发了有趣的会话技术,专门为儿童量身打造。这可是不小的创举。

ToyTalk 由皮克斯前首席技术官奥伦·雅各布(Oren Jacob)和马丁·雷迪(Martin Reddy)创建,雅各布参与制作了《玩具总动员》(第一部和第二部)、《虫虫特工队》(A Bug’s Life)和《海底总动员》(Finding Nemo)等卖座动画片,雷迪则曾在皮克斯和 Siri 的诞生地 SRI 国际工作过。为了让虚拟人物做出回应,ToyTalk 的应用必须结合语音识别、自然语言处理和人工智能等多种技术。

这种工作颇具挑战性,因为孩子的声音比成年人的声音更难理解。此外,孩子们说话往往没有规律可循,想到什么就说什么。老实说,我也曾看到 ToyTalk 应用多次出现错误,由于它们的回应不像预期那般好,让我的女儿有时很抓狂。根据设计,ToyTalk 应用可以理解表示否定和肯定的意思,然后相应作出回复,可当我女儿说话完全不着边际时——孩子就是孩子——它们就不知道该如何做了。

也就是说,我女儿仍然会经常玩 ToyTalk 应用,而且对它们出现的错误也能容忍。毕竟,事实表明它们比 Siri 可以带来更多的快乐。

thomas-info

然而,由于消费者对于技术侵袭不断加剧的担忧,ToyTalk 最近面临着 一家消费者保护机构的投诉 ,该机构误解了语音识别和“窃听”之间的界限。一个名为“Coalition for a Commercial Free Childhood”的组织要求玩具制造商美泰停止即将上市的玩具“你好,芭比”(Hello Barbie)的生产,这款玩家基于 ToyTalk 技术开发。

消费者对 ToyTalk 做出恶意的推断,这并不足为奇——我们的社交媒体网络已经遭到破坏,我们的数据被卖了出去,我们的账户被侵袭。我们一直在被自己的政府暗中监视,甚至现在我们的智能电视都在偷听我们的私人谈话。另外,ToyTalk 的隐私政策措辞似乎违反了儿童在线隐私保护法案(COPPA),因为这些措辞暗示语音录音将被保存并用于广告目的。

ToyTalk回应称 ,其应用没有在窃听——事实上,就像在使用对讲机一样,孩子们必须按下按钮才能参与对话。而且,ToyTalk 表示它收集的数据没有被用于广告或营销,而是用于研发目的。

随着“托马斯和他的朋友与你聊天”应用的发布,ToyTalk 在今天表示它是一家严格遵守儿童在线隐私保护法案的公司,并且获得了 kidSAFE 认证,试图进一步打消消费者保护机构的担心。

这款新应用只是 ToyTalk 和美泰联手开发的多款产品中的第一个,这些产品包括即将推出的《你好,芭比》,它将在几周内问世。

“托马斯和他的朋友与你聊天”应用今天将在 iTunes 商店上架,稍后还将推出安卓版本。

CrunchBase 的数据显示,在去年 12 月完成了由 Khosla Ventures 领投的 C 轮 1500 万美元融资 以后,ToyTalk 已总计获得了 3120 万美元的外部融资。

翻译:皓岳

Pixar Alum-Led ToyTalk Teams Up With Mattel To Let Kids Chat With “Thomas The Tank Engine” And Friends

blog comments powered by Disqus